最近,我们在学校里学习了垃圾分类的知识。我很想把这些知识告诉给我们全家人。于是,我决定在家里开办一堂特殊的课程——垃圾分类小知识。
老师是我自己——黄宁馨儿,学生是爸爸、妈妈、爷爷、奶奶。“开课了!”随着我一声响亮的喊声上课正式开始,四位同学坐成一排认真听讲。今天上课的知识有:学习垃圾分类的意义、垃圾分类顺口溜、绿灰蓝红四个不同颜色的垃圾箱分别放什么。第一节课我给同学讲了垃圾分类的意义,还分成两组互相背。第二节课我给同学读了垃圾分类顺口溜。第三节课我教同学绿、灰、蓝、红箱都是分别放什么垃圾的。最后为了检验同学是否都掌握了学习内容,我还抽问了几个小问题,让同学回答。
上完课,学生们纷纷表示这节课很有意义,又掌握了一些知识,很开心。同时我也很开心。因为第一我家的每个人都知道了如何进行垃圾分类,第二我也亲身感受了当小老师的滋味,第三让我更好的温习了垃圾分类的知识。