“啪!”、“哇!哇!哇!……。”
我火冒三丈,狠狠的甩了弟弟一个结结实实的耳光,弟弟泪流满面、号啕大哭,我们兄弟俩因为一件芝麻小事而大打出手了。
令我印象深刻的,记得有一次弟弟把我心爱的玩具“分尸”了,变成一堆“破铜烂铁”,叫我好心疼!好生气!我不管三七二十一,马上狠狠的毒打他一顿。那个爱哭鬼,真不禁打,才碰他一根寒毛,眼泪就像水龙头一样,唏哩哗啦的流下来。奶奶跑过来问︰“不要哭,不要哭,没事干嘛哭?”,弟弟竟恶人先告状,还添油加醋,颠倒是非。然后,奶奶就对我说︰“你已经长大了,怎样这么不懂事,还欺负弟弟?弟弟年纪小,不懂事,你要多多礼让弟弟。”,这句话让我很不服气,天理何在?错的又不是我?不过,既然奶奶出面了,不看僧面也看佛面,我就忍气吞声,一直忍着、忍着。
事后仔细想想,其实奶奶说的也有道理。古语云:“兄友弟恭”我对弟弟这么凶,弟弟又怎么会尊敬我这个哥哥呢?我自己的脾气也太火爆了,动不动就勃然大怒,一件玩具比得上手足的缘份和亲情吗?
古人说:“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”,只要忍一忍,事情就会慢慢的过去。现在,每当我和我家的那只“顽皮豹”弟弟吵架时,我就会想起这句话;所以,这句话让我懂得控制自己的脾气,我和弟弟的感情也越来越好,也让伤人的生气从我们的身上烟消云散了。