我的幸福家庭作文
星期六,一个阳光明媚的日子,大家都去踏青赏春,而我却在补习班的题海中“挣扎”。下课铃没有那么轻快,我拖着疲惫的身体走出了门外。
远远就看见爸妈站在原地望着我,嘴角似乎还带着微笑,我心中一阵无厘头的抱怨:你们出去游玩,我在学习。窗台前没有绿色植物,怎么让我保护好眼睛?寂寞的时候,也没有个小动物陪着,真无聊!想着想着,我撅起嘴巴,大步向他们走去。
来到他们面前,我低着头,看着自己的鞋了,还没等我开始“叽叽喳喳”,老妈就先发话了:“今天可是个不寻常的日子”。老爸也在旁边附和着:“嗯,我家姑娘知道后一定会很开心的。"我有点疑惑,懒懒地抬起头,触到了老妈带有诗意的双眸,老爸沉静的眼睛。
“他们很美丽,宛如地上又萌又文艺的绿色精灵们,”爸爸说。
“他们很可爱,好像水中自由自在的小精灵。”妈妈说。
“到底是什么呀”好奇的心一下把刚刚疲惫的心情一扫而光,整个人瞬间精神了。看了爸爸妈妈空手的状态,我迫不及待地打开车门。
座位上放了一个大大的塑料袋,两条小金鱼在清澈的水体的中下层游动,它们穿着橘色的外衣,雪白似剪刀的尾巴。它们时而快速穿梭,似速度比赛;时而一动不动,似思考问题。;时而觅食且争食,游姿自然、摆动着尾巴,似炫耀华丽……。
我再扫了一眼塑料袋的旁边有几盆多肉。多肉瓣儿丰润饱满,一层裹着一层,一瓣包着一瓣,像一个个胖嘟嘟的小熊掌,可爱极了。
我激动得溢于言表,这可都是我心念的喜爱之物啊!我一转身,却发现妈妈挽着爸爸的胳膊,一起笑意盈盈充满爱意地看着我。
此时,我突然发现幸福就是如此简单不需要多么感人至深的大爱,哪怕只是父母的一个拥抱,
一个温柔的眼神,都足以让我幸福。