家庭趣事作文
气崩山河,想必大家听过,是在《复仇者联盟》里形容绿巨人的,但你们应该没听说“气崩三扣”吧,听我来说一说吧,这发生在我和爸爸的故事里……
首先介绍介绍,我的爸爸饭量挺大,家里只要做了肉,一般他就是“主力军”,吃完还不够,到了晚上,他还经常把老妈当服务员使唤,"老婆,跟我下碗面。"老婆给我下碗汤。"而且他还很喜欢喝“长胖神器”---可乐!所以长的很胖,都有点像十月怀胎的孕妇了。
有一天放学回家,我才发现老爸穿了一件蓝白相间的衬衣,,在大肚子的“衬托”下,显得十分狭小,如果说衬衣扣子是子弹,那么老爸已经“上膛”了,我立马想起了绿巨人想笑,差点憋出内伤,忍不住笑了出来。老妈出来了,看啦我一眼,明白了我的心思,偷偷笑了笑,对我作了一个“OK”的手势。然后讽刺道:“我和你走在一起,许多同事都说这是美女和野兽呀。”我笑得更猛啦,老爸竟然没有理会,还拍拍肚子,得意的说:“这多帅呀,多健康。”我还是没忍住“你都有点像绿巨人啦。气崩山河!”谁知老爸一点都不生气,反而微笑着转过头去,露出大肚子,然后带着笑意说“我不是气崩山河,我可是气崩三扣!肚子前面的三颗扣子都要飞出来啦!”“老爸,你还有这功能呀?”我肚子都笑疼啦。
以后每次我看到“气崩山河”这词,我就想起老爸的肚子,“气崩三扣!”我的家庭趣事还有很多,以后再跟你们介绍吧!