我的幸福家庭作文
幸福是多么美好呀!没有吵闹的家,没有怒愤的家,是充满爱的家,即使是一个很普通的东西,也能让你看见爱的身影。一句暖心的话语,就如夏日的一杯凉茶,如冬天里的一碗热汤……
在那一栋白房子里,住着幸福的一家人,他们每天都过得快乐、幸福、美满。
“爸,妈,饭做好了没?”“你嫂子正在做呢。”“哦”一声,我便倒头继续大睡起来。
“快起来吃饭,起来,不然我打你了。”模糊中听到一阵说话声,还未打开的眼皮又被打的闭了起来,不到四岁的侄女见这一战术不成功,便跑到床的那头,开始拽我的脚,我一脸朦胧的看她一副努力想拽我起来的可爱模样,不禁大笑起来,乖乖的起来吃饭。
饭桌上的一家子尽显其乐融融,嫂子正在喂侄女吃饭,妈妈忙来忙去给大家伙夹菜。妈妈经常忙着,一天到晚忙个不停,到饭桌上了妈妈仍忙个不停。
爸爸敦厚、老实,已经有了许多白发了。爸爸不善于语言表达,但无微不至,一直默默支撑着这个家。爸爸只会在行动上来表达他对我们的爱,在家里,他的活更多,仿佛双脚从未停下过。虽然爸爸不善于言辞,但就是他那普通到不能再普通的话却一次又一次感动着我。
嫂子进这个家快五年了,哥哥很幸运,娶了这么好的媳妇。嫂子善良、温柔、勤劳,待我们一家都很好。
侄女吃饭时也不是很乖,嫂子给她喂饭时,即使是第一次她也常常说“我吃饱了。”有次爸爸和哥哥喝酒,她也要喝,妈妈就跟她说“这是大人喝的,小孩不能喝。”然后当我们喝骨头汤或鱼汤时,她就会说“这是大人喝的,小孩不能喝的”看着侄女可爱的脸蛋上疑惑的表情,全家都笑了起来。
这就是我幸福的一家,勤劳的爸爸,慈祥的妈妈,朴实的哥哥,温柔的嫂子,文静的我,可爱的侄女,幸福的一家。