家庭大扫除作文
家里太脏了,我就要求爸爸和妈妈来一个大扫除,他们都答应了。
大扫除开始了,我坐在“帅台”上“分兵派将”。“妈妈,你用‘吸尘导弹’去吸地板,洗完之后用‘搜搜炮’把墙角的敌人轰死,完成任务后来我这里交令,不得有误!”我对妈妈严肃的说。“好呀,你小子还认真起来了,OK!领令。”妈妈笑着说。“爸爸,你先把趴在玻璃上的‘怪物’干掉。”“知道了!”爸爸得令后,就开始行动。只见他搬来一个凳子,放在窗台下面,又拿来一块湿抹布,从凳子上小心翼翼地爬上窗台,认真地擦起了玻璃。他先从上到下、从里到外把玻璃细心的擦了一遍。然后有从各个角度观察了一遍玻璃,还向玻璃的一个地方哈了口气,又拿起一块干净的抹布在刚才哈过气的地方使劲地擦着,这时玻璃发出“吱吱”的响声。最后,爸爸又仔细地检查了刚才哈气的地方,才满意地点了点头。正在擦桌子的我抬头一看,咦,玻璃怎么不见了?我好奇地跑到窗户跟前,伸手一摸,噢!玻璃还在,只是爸爸把它擦得太干净了。这时妈妈也扫完地了,只见她边擦汗边说:“玻璃也换上了新装。”
在我们全家的共同努力下,整个房间干净明亮了,玻璃上、地板上、桌子上的灰尘统统被我们消灭了。一个周六也在我们的忙碌中逃跑了。