家庭大扫除作文
经过三个星期漫长的装修,我们的家终于装修完成。可是家里却乱得跟狗窝一样,乱七八糟的。所以今天,老妈特别邀请我去帮他们大扫除。
早上,我来到了房间,开始接受任务。可老妈却说让我撕掉桌子上和衣柜上的报纸!我被邀请来,就是干这个?不过,想一想这里的确没有什么可以让我干的了。
老妈说要把报纸完完整整地撕下来。这个的难度可不小,因为这些报纸都是老妈用超级无敌的“502”和绝对粘得牢的双面胶粘的,而又必须完完整整、毫无破损的撕下来,这可如何是好啊?
可是冰雪聪明的我还是想出了办法。灯光准备,那就是╠╠用抠耳勺把粘粘胶搞开!!!虽说有点荒唐,但这是唯一的办法了。我小心翼翼地把粘粘胶给搞开,然后把报纸慢慢地撕下来。我真不明白,这报纸又不是什么古董花瓶,干吗那么宝贵,我总觉得老妈在耍我。
费了好大的劲,报纸终于被全部撕下来了。我那些汗呀,可以用一个大水缸装了。接着老爸又下了一道命令:把抹布在楼下的水龙头下洗干净了(我家因装修没水了),然后拿上来。这还不容易,我来到下面,把毛巾从里到外洗了一遍,然后回去交差。不一会儿,老爸又叫我去洗毛巾。这样来回了n次,我都累得上气不接下气了,好在结束了。
当我向老爸老妈要工钱的时候,他们却说:“上次你买冰淇淋的分期付款还没结束呢,这些钱就算是提前第一次的分期付款了。”啊,偶的神呀,上帝,以及老天爷呀!