时间在我们人生中过的最快,很多记忆已经跟随着日子的小事而褪色,但有一件事情不时的会出现在我的梦里,我的脑海里,感动不已——那是一份深沉的爱。
记得那还是我在上一年级的时候,我们家里并不富裕。不管是冬天还是夏天,我上学一直都是靠着爸爸和那辆蓝白色的电动车去学校。
那段时间,天空好像很不高兴,一下雨就要下好几天。
那天,雨下得太大了,风雨交加,爸爸早早的把我叫醒,说在路上可能会堵车,如果早点去,路上就像平时一样了。我也只好相信爸爸的话,穿好衣服,很快洗了下脸,准备出发。刚出门,看见电动车上“坐”这一把伞。原来爸爸早就给我准备好了伞。去学校了,我坐着车子上,拿着大伞,生怕与下在我的身上,我也给爸爸打着,爸爸一边开车,我也雨伞给爸爸挡雨,而爸爸认为这样会给他带来一些不方便,所以就让我自己挡着伞,我问爸爸为什么,爸爸或:“我着凉了不算什么呢,我能挺得住,如果你着凉了,又上不成学,还要在医院中花上不必要的钱来治疗,所以自己把自己别凉感冒了。”这一句话,顿时让我的心里感到了一丝的温暖。让我感到有家,有爱,有一个为了我而冒着风雨的爸爸感觉真好,我好幸福啊!
快到学校了,风越刮越大,雨伞好像要“飞”起来似的,好像老天想让我去学校迟到。爸爸让我抓紧他,我抱住了爸爸的腰,摸到爸爸的衣服已经湿润了,我就要快哭起来似的。
到了学校,我也下了车,我让爸爸把雨伞打着,别让自己着凉,而爸爸说:“你这孩子,赶紧把雨伞拿上,上课要听老师的话,一定要好好学习,将来考上好大学给我们争光啊!”
望着爸爸那湿透的背影,我发誓:一定好好学习,让爸爸妈妈过上好日子,绝不辜负爸爸妈妈的期望。张心雨,好好加油吧!你一定可以的!