家庭作文
有人说,家是温情的港湾,你我渴望拥有它,只要有个温馨的家,风雨再大也不怕。
我的家时时刻刻充满了欢笑。只记得有一次,我做完作业后,爸爸妈妈正好在家,反正闲着没事做,于是,我想出了一个好办法。我咳了咳嗓子说:"今天我们来过一个"家庭愚人节",睡前统计一下每人的受骗次数。谁受骗的次数最多,谁就承担这周的家务,怎么样?"爸爸妈妈异口同声地说:"好!"
过了一会儿,爸爸突然喊我:"候振文,快来看你最爱看的动画片。"我一听,三步并作两步跑进客厅,一看,哪有什么动画片,分明是看腻了的洗发水广告。我被爸爸骗了,心里很不爽,想找个法子来对付爸爸。忽然,我灵机一动,对笑得前仰后合的爸爸说:"爸,快看足球世界杯。"爸爸猛地回头,定睛一看,立刻垂着脑袋,做出一幅苦瓜脸,我察觉到天有不测风云,立刻躲在了厕所里。这时厨房里的妈妈叫道:"吃饭了。"我和爸爸听后,像饿狼扑食一样扑向餐桌,可往盘子里一看,只见上面有个脏兮兮的胡萝卜,我和爸爸只能干望着香喷喷的辣椒炒肉,垂涎三尺啊!只见爸爸都快气出鼻血了,他嘀咕道:"哼,这黄脸婆骗人!"我偷偷地笑了几声,唉,可怜的爸爸!后来,我们又互相"愚弄"着,欢笑着……到了睡前一统计,结果我受骗的次数最多,心不情愿地接下了这"艰巨"的任务,我故作深沉地对爸爸妈妈说:"姜还是老的辣!"爸爸妈妈听后,一起把我紧紧地抱在怀里。那一刻,我觉得自己是世界上最幸福的人了。
家不仅仅是一幢房子,它更是漂泊者的避风港,是心灵的驿站,是我们生命的起点。因为有家,我们不再受到严寒的侵袭;因为有家,我们不再成为孤独的漂泊者。在这里,我们有着永远也说不尽的话题,我爱我家!