我的家庭作文
每个人都有一个五彩缤纷的乐园——家。我的家庭成员有:爸爸、妈妈,当然还有我啦!
在我眼里,我的爸爸、妈妈就是超人,无所不能。爸爸每天都要工作,从早忙到晚,还经常出差。但他出差时从来都不会忘记给我们打电话,每次回来都会给我带小礼物。周末还会给我们一家做“天下第一美味”的大餐。我的妈妈是个“全职妈妈”,又要做家务,又要工作,又要管我的学习……每天忙的团团转。但她从来没有抱怨过。我的爸爸、妈妈这么做是为了什么?他们都是为了家庭更美好,更幸福。
如果在周末有时间的话,他们还会带着我去秦岭周边的公园野餐呢!野餐时,我们会坐在铺好的野餐布上,拿出事先准备好的零食,边吃零食,边看美丽的风景。我们还会讲故事、做游戏,有说有笑非常地开心。直到太阳公公悄悄地离开了那片湛蓝的天空,我们才依依不舍地回家去。我会经常想起野餐的美妙时光,真是让人回味无穷!
每到寒暑假,爸爸妈妈都会带我去旅行,我们已经去过4个国家了。旅行时,我们不仅可以欣赏到国外的美景,还能够体验到异国他乡的风俗人情,增长了我们的见识,丰富了我们的视野。令我印象最深的是,我们一家的日本之行。去年寒假,我们一家游览了大阪、东京和北海道,可把我玩美了。让我印象最深的一天,是我们一家去日本大阪环球影城,我们玩了很多项目,有蜘蛛侠、哈利波特乐园、飞天翼龙等等。我最喜欢的是飞天翼龙,这是一个特别惊险刺激的过山车项目。过山车在轨道上飞速翻滚,坐在上面,人们都会发出响彻云霄的尖叫,但我觉得这一定是一种快乐的表达。
“谁不愿意有一个柔软的晚上”,《星星变奏曲》里面有一句话,就是这么说的。在我的家里,每天都有一个“柔软的晚上”。每到夜晚降临的时候,我们一家三口就会坐在沙发上,喝着牛奶、吃着零食、看着书或者看着电视。这种感觉非常舒适、惬意,无比温馨。
和爸爸、妈妈在一起的每一天,我都感到快乐无比!我十分珍惜我们共度的美好时光,非常热爱我的家庭!