我的家庭作文
我的家庭有三个成员:不胖不瘦又慈祥的爸爸、小气而凶狠的妈妈和机灵活泼的我,这个家庭可是一个非常幸福、勤劳的三口之家哟!我们常常一起去公园散步,一起去游乐场玩,还常常一起下厨做饭,今天我就要和大家分享,我和爸爸妈妈一起做饭的辛苦的故事。
中午,我和爸爸妈妈准备炒一盘土豆丝,妈妈分配好工作任务后我们就开始了,爸爸在剁土豆丝,剁好后就交给我放进盆里洗一洗,然后我再用漏勺把土豆丝捞出来放在盘子里。妈妈这时已经把锅加热,油一入锅便滋滋作响,紧接着妈妈就扔了一点葱花进去,几秒钟后一股香味扑鼻而来,我赶紧把土豆丝倒进锅里,接过妈妈递过来的铲子翻了翻土豆丝,在爸爸妈妈的把关下,我放了点盐、酱油、味精。不一会儿,一道香喷喷的爆炒土豆丝就出锅了,我把土豆丝端出去的时候还不小心烫到了手,不过我不要紧我很开心。
哈哈哈……做饭是不是很有趣呢?从这次做饭的经历中我知道了做饭不仅很有趣还很辛苦。