自从乔迁新居后,我们家就刮起了一股“搞笑风波。”
搞笑事件之一,兔子事件。我家养了一只小黑兔,有一次发现它拉肚子了,我们就开始给它“灌”药。一开始,我们把土霉素用水搅成面,这边费劲的掰开嘴,那边灌药,可是怎么也灌不进去。后来发现不用那么费劲了,给一整片药它自己就当糖豆似的咔吧咔吧嚼着吃了,我们顿时无语了……
搞笑事件之二,狗狗事件。爸爸拿回来了一只哈士奇狗狗,非常漂亮,狗狗都是晚上精神,爸爸妈妈那屋每天晚上都开着门,狗狗便去屋里进行骚扰,终于爸爸妈妈不堪骚扰那天晚上把门关上了。这下晚上找不到人它就发飙了。先是把爷爷的降糖药当糖豆吃了,觉得不对,好像“服毒”了,又把奶奶养的一盆蟹爪兰连根吃掉,又把我辛辛苦苦养的已经结茧的蚕都吃了。老天,我的蚕宝宝呀!望着地上的一片狼藉,看着它一脸无辜的样子,真是又气又恼有觉得可笑。
搞笑事件之三,爷爷事件。去年过年有一天晚上,深夜入梦,我爷爷却做了一个噩梦:话说社区旁有个监狱,有两个逃犯逃出来了,社区说要做好防范。这时就听到有敲门声,爷爷说:“坏了,罪犯来咱家了。”这时一个罪犯把手伸进来了,我爷“咔”上去就是一口,死死咬住,直到疼醒。一看其实是咬了自己的手,而且发现有一颗门牙在搏斗中也不幸“下岗”了。灯亮了,听到声音我们都醒了,可这时的爷爷好像还没有完全清醒,手上流着血拿着门牙,嘴里嘟囔着:“得找502胶把牙粘上。”奶奶心疼的说:“老头子,先包手,牙得到医院处理。” 我们看到被子上、手上的鲜血,听着事情的经过,又都忍不住乐了。
我家发生的这些事情很搞笑吧?虽然“风波”已经过去,但不时回味一下也是会当笑话说说让大家畅快一笑。