家庭趣事作文
最近微博成了最时尚敏感的话题,我也成了微博大军中的一员。没想到,因为这个,我们家里发生了一件令人啼笑皆非的事。
那是悠闲的周末,好友来我家做客,我们在一起兴奋地聊着,一旁的奶奶也跟着我们乐。突然,好友问我:“今天你微博了吗?”这可是当今最流行的网络话题呀!我说:“同学们的微博真是异彩纷呈,改天我们也下下功夫,弄条好的让他们看看!”好友点头称是。一旁的奶奶也随口说到:“如今这年头真是什么流行什么好啊!”看着奶奶兴奋的样子,我想年迈的奶奶还赶潮流呢!
第二天中午我放学回家,按了好半天的门铃,仍然没有动静,我十分疑惑,平时一向准时的奶奶这是怎么了?过了足足三分钟,奶奶才开门,只见奶奶一手拿着一团五彩缤纷的毛线,一手拿着两根毛衣针,两手不停地忙活着,两手虽然不怎么灵活,可是两眼一眨不眨地盯着,全神贯注地一针一针地织着。
“今天刮什么风了?再说奶奶怎么编织起围脖来了?”奶奶兴高采烈地说:“今天俺也赶赶潮流,昨天你和伙伴不是说‘围脖’吗,为了给你个惊喜,奶奶一早就开始忙活啰!”说着奶奶拿起一条织好的围脖,不停地炫耀着,还在我的脖子上试了又试,啧啧地称赞着。那一刻,我已经乐的直不起腰了,但是面对奶奶真诚的目光,又不知道如何解释才好。
接着,我把奶奶拉到电脑前,现场为奶奶演示了一遍微博,奶奶这才恍然大悟,乐得合不拢嘴。从那时起,奶奶也加入了微博一族,并且操作的十分熟练了。
如今,每每打开微博,我都会不由自主地想起这段家庭趣事,笑声仿佛又在耳边回荡着……