“你怎么一项作业都没写就想出去玩?”妈妈问道,这声音打破了家里的宁静。
由于我不想写作业想偷溜出去玩,结果被妈妈看见了。于是,这场“世界大战”就爆发了。
“你没写作业就出去玩,成绩会慢慢下降,最后你会沦为班级倒数第一的。”妈妈用平和的语气说道。
“我就不能先休息一下再写吗?”我脱口而出,说道:“我刚上课回来,你就催我做作业!”
这下可把妈妈惹怒了,她大吼道:“你成天就知道玩,长大以后能当什么?”
“我长大以后当什么我自己知道,不用你操心!”我回了一句。
“你太让我失望了,这次作业只有一点点,一会儿就可以做完了,你不赶紧做完再出去,还要拖到什么时候?”妈妈再次吼道。
我小声嘀咕:“妈妈你怎么这么烦啊!”
我忍不住对妈妈喊道:“我有自己的想法,不用你管!”
没想到,妈妈一听,顿时暴跳如雷,满脸红得像苹果一样,她囔囔道:“我白养你了,我每天给你做好吃的饭,你就这样子报答我吗?”
“我都说了,我有自己的想法,我自己会处理好的!”我气鼓鼓地喊道,仿佛胸膛要炸开了似的。
这时,门“砰”的一声开了,原来是爸爸。爸爸一进来就说:“你们俩别吼来吼去的,再大喊大叫的别人就来投诉了。一家人有话好好说,别动不动就吵!”
我们俩大眼瞪小眼,顿时无话可说,四周又安静了起来。