话说天下大势,分久必合,合久必分。不知道别人家都是怎么样的,反正我们家是这样。
在我家,妈妈就是唠叨的“唐僧”,爸爸就是懒惰的“猪八戒”;我和妹妹便是任人宰割的“沙和尚”。
故事就因为一件琐事而开始了。一天,吃过晚饭妈妈对我和妹妹说:“朵朵、贝贝,吃过饭抓紧去写作业”。“恩,知道了”。我和妹妹收拾完碗筷,来到餐桌位置便开始写起作业。就在这时,妈妈匆匆走向在盯着电视屏幕的爸爸说:“快去洗碗吧。不然清理不干净了。爸爸仍然盯着电视。性格急躁的妈妈又开始催促老爸啦,说:“能不能快点,真是猪肉价格上涨,你更威武了。”爸爸一听,说:“哎呀!当家的,别着急,一会儿球赛就结束了。”“什么?还有一会儿,马上去洗,再等一会儿碗就干了”。爸爸听罢,仍然聚精会神地观看着。妈妈终于发飙了:“你看看,家里家外我都得忙碌,朵朵贝贝还经常帮助我做家务,你呢?不是偶尔洗洗碗、拖拖地,剩余的事情就和你无关啦。不是看电视,就是坐在沙发玩手机,比“猪八戒”更懒惰;人家猪八戒都还跟唐僧一起去西天取经呢!”爸爸笑着说:“现在八戒身价上涨了,已经不用去跟唠叨的唐僧去西天取经啦。”“你少贫嘴了,还不去洗碗”!妈妈喋喋不休地唠叨起爸爸。爸爸可听不下去了,和妈妈你一言我一句的战斗了起来。
“我得想办法平息这场‘风波’”。我想。于是,我朝着他们大喊:“爸爸,你别跟妈妈争第一了,你要是不好好表现,小心妈妈断了你的口粮,到时候你只能喝西北风了。”爸爸一听,马上换了一副表情给我和妹妹做着鬼脸,哼着小曲,乖乖地洗着碗。哈哈!‘风波’就在这五音不全的哼哼声中平息了……