我的家庭作文
我的妈妈是一位普普通通的英语教师,但在生活中她还是我的“家庭医生”。
去年八月,我们决定去北京旅游,可是刚到火车站候车室坐下来,我就不幸中暑了,身上热得像个火球,人也越来越虚弱了,但我去北京的心依然坚定。妈妈似乎很有经验,她显得不慌不忙,她到开水处打来了一瓶热水,用硬币沾上热水后给我刮痧。刮完之后,我感觉整个人都舒服多了。
五点左右,我们上了火车。虽然刮痧之后人轻松了许多,但好像一点也不退烧。可火车上既没有医生又没有药,怎么办呢?
妈妈居然一点也不紧张,她安慰我别担心,不久就会好的。然后她就开始给我做物理降温了。
我躺在卧铺上,进入了昏昏欲睡的状态。隐隐约约感觉妈妈在车厢与开水室之间跑了不知多少趟,一会用冷毛巾给我敷额头,过一会又用温毛巾帮我擦身子,忙得不亦乐乎。到了晚上八点,我发烧的情况有了好转,坐起来吃了点东西。妈妈见我有了食欲,显得很高兴。
十点半,卧铺车厢内的灯熄了,可妈妈还是不敢大意,一直给我护理到彻底退烧了,才敢在我的身边躺下。
当我在第二天早上醒来时,感觉比前晚好多了,人也精神多了。而妈妈的眼里却布满血丝,显得特别憔悴,但她还是非常开心地给我泡好了面,看着我津津有味地享用。对面的一对爷爷奶奶对我说,“你妈妈对你真好哦,两三点还在护理你,差不多一整夜没睡觉哦!”我这才知道后半夜我又发烧了,妈妈又给我做了一轮物理降温。我感动极了,赶紧催妈妈躺下,再休息一会。
我为我有这样一位“家庭医生”感到自豪!