我的家庭作文
我有一个美满幸福的家庭。
我的妈妈非常温柔,知书达理,善解人意,是一朵解语花。人长得也偏卡哇伊,但也十分勤劳,她承包了家里的家务活,可以算得上是贤妻良母的好典型。她忙碌的同时,也不忘了对我的关心和学习,时常抽出时间,和我谈谈我的学习,聊聊天。我的爸爸微胖的身材,那饱经风霜的面容,加上一双恫恫有神的大眼,称得他十分精神。他非常宠爱我,但不溺爱。该放手的时候会放手,让我在摸爬滚打中学会自立,学会长大。他虽然只有中专的学历,但是看上去知识渊博,经常和我一起学习,一起预习,温习功课。我还有一个帅气阳光的哥哥。他比我大五岁,但是十分与我聊得来。我们像是同龄人一样谈笑风生,沟通起来没有半点障碍。他也非常幽默,总是能让家中的气氛活跃起来。接下来,该说说我了!我也是家中必不可少的一份子哦,我往往是家中的开心果,也是主心骨,可是老大呢!我多才多艺,经常表演给全家人看。每当晚饭的时候,我又会讲讲我在学校里发生的小故事!我们生活得很愉快。
我庆幸我有这么一个美满幸福的家庭!