我的家庭作文
一、婆婆=大拇指
每个人都有大拇指,相信你也知道它有多么重要。如果没有大拇指,许多事情都做不了。当然,大拇指也是五指兄弟中最辛苦的一个,婆婆也一样。不论是买菜、做饭还是做清洁总少不了她。可这位“大拇指”也有偷懒的时候。有一次,买菜的时间到了,但她却还坐在房间里悠闲地看电视,美其名曰“放假一天”。我们只好到食堂去解决吃饭问题了。从此,全家人都认识到了这位“大拇指”的重要性。
二、妈妈=食指+中指
如果婆婆是大拇指,那食指就非妈妈莫属了。每当婆婆在做家务时,妈妈非要去掺和两把不可,就像大拇指和食指一样,永远都是那么有默契。
古人把中指喻为“将指”,妈妈和“将指”一样,是我家的主心骨,也是我家的智多星,所以家人什么事都听她的。
三、爸爸+爷爷=无名指+小指
他俩的“工作”最轻松,就像无名指和小指一样。爷爷骑车送婆婆买菜;爸爸开车送妈妈美容。
而我就是手掌心,负责调解他们的误会和矛盾。
手掌、手指连在一起,团结一致,才能创造出美好的生活。