我的家庭作文
我的家庭很有趣,是非常幸福的四口之家,每个人都有一个有趣的外号。不信就往下看吧。
先来说爸爸吧。爸爸的外号叫“大懒虫”。有一次,“大懒虫”爸爸说:“儿子,给你老爸倒杯水。”我说:“自己倒去,没看见我在做作业吗?”他说:“那算了,我不渴了。”还有一次,他还说:“我宁可渴死,也不愿自己倒水。”就他这“名言”不叫“大懒虫”才怪呢。
说完了爸爸,接下来该说妈妈了。妈妈是个“忙不停”。每天下班一回到家干完家务活儿就辅导我学习,做作业。所以叫她“忙不停”。
接下来该说妹妹了。妹妹的外号叫“豆芽菜”,就是非常弱的意思。你只要轻轻一碰她,她就会哇哇大哭,这时你得戴上耳塞,因为妹妹一哭如同火山爆发,会把你的耳朵震聋。
最后该来说我这个主角了。我的外号叫“研究生”。因为我经常把各种电器拆开看。记得有一次我把电话拆开又装上了,结果几个月一个电话都没打进来,爸爸妈妈还以为是没有交电话费了呢。爸爸妈妈不敢把我留在家里,还说什么怕我把房子拆了研究。
这就是我们幸福的四口之家,羡慕吧!