到了吃晚饭的时间,爸爸脱掉围裙,端着一道道“美味佳肴”、“山珍海味”走来。“哇!”刚刚洗完手走到餐桌前的我,大吃一惊:“螃蟹、鱼汤、茄子烧肉、白菜蘑菇……”两只红彤彤的大螃蟹摆在我眼前,鱼汤白白的,隐隐约约看见里面的鱼头,茄子烧的白里透红,散发着诱人的香味,白菜就像是草地,蘑菇就像是上面的小动物,色香味俱全,我都陶醉了。奶奶从房间里走出来,说:“哎呀,又做这么多菜,吃不完浪费呀。”我建议说:“不如我们来个比赛,看谁吃得多,不浪费,才最光荣。”妈妈、爸爸、奶奶一致同意这个建议。
比赛开始,我先解决那只大螃蟹。我麻利地扳开壳子,拼命地吮吸着里面的黄,发出“吱吱”的响声。妈妈狂吃白菜和米饭,不甘示弱。爸爸筷子一插,啃着鱼头。奶奶也不停地吃着饭,泡着汤。
吃了十几分钟,奶奶便坐不住了,退了下去。我熟练地剥壳,在里面挑肉,吃的不亦乐乎。妈妈一夹一大筷子的菜,一扒一大口饭。爸爸吃鱼最厉害了,一个嘴角进鱼肉,另一个嘴角出鱼刺,速度飞快。
又过了几分钟,爸爸坚持不住了,满头大汗:“不行了不行了,我还要减肥呢 ,不能吃了!”我和妈妈埋头啃菜,谁也不让一步。
我吃完饭,就大口大口地喝着鱼汤。妈妈看着我,实在是坚持不住了,筷子一扔,无奈的垂下头,有气无力地说:“你,你也太厉害了,肚子比我还大。”我感觉肚子已经撑爆了,食物快到喉咙口了,不过终究是赢了,因为吧,食物倒进肚子里,总比倒进垃圾桶里好啊。听到胜利的消息,我兴奋不已,一不小心,汤就从鼻子里喷了出来。
我们四个人都瘫倒在床上,肚子撑得像大西瓜,打着饱嗝,嘴角挂着一丝浅浅的微笑。
比赛结果,我第一,妈妈第二,爸爸第三,奶奶第四,这是一次多么有趣的家庭活动呀!