星期天,我呆在家里看我最喜欢的《偶像活动》。可惜好景不长。看了一会儿,爸爸过来抢我的电视:“我知道看这个,有什么好看的?”
“我喜欢看,怎么了?不满意?”
“唉我每天上班,几乎累死。你不懂孝顺我!”他说,顺手拿起遥控器。
我不以为然:“大人要让孩子!”
爸爸咳嗽了一声:“唉孩子们。唉为什么你认为我的生活如此痛苦?”
看到爸爸这么可怜,我只好回房间了。我在床边翻了翻《三十六计》,眼前一亮。哈,我用这个招数,——,来转移注意力。我跑向我爸,大喊:“爸,爸,你看,那里有飞碟!”但是爸爸没有上当。他坐在钓鱼台上,继续看他的电视。没办法,第一招就败了!
于是我用了第二招,——,“欲擒故纵”。我去找我爸假装:“嗯,你想看就看,小气鬼!”爸爸阴险的笑了笑叫了一声:“哼,你想用这种伎俩骗遥控器,没门!我告诉你,我走过的桥比你走过的还多。”
“所以我才懒得动。”
“我吃的盐比你吃的多。”
“那是你的重口味。”
爸爸挥挥手说:“只是,只是我不和你争。”
我眼珠骨转,计上心来!用这个招数,——肯定万无一失。我假装大人的声音跑到阳台上大喊:“陈家贵!陈家贵!”爸爸被忽悠了,放下遥控器说:“哦,我们到了。”
爸爸来到楼底下,发现不对劲,就回家了。这时,我已经坐在床上悠闲的看着电视,吃着零食。爸爸无奈,叹了口气:“唉你赢了。”
哈哈,我得意地笑了!我得意的笑!