家是爱的源泉,是幸福的小窝,是快乐的舞台,是避风的港湾……我家经常会发生一些有趣的故事。记得有一天,晚上,正在下着小雨,我已经睡得四脚朝天。忽然“扑”地一声响,把我惊醒了,我吓得像一只刺猬一样在被窝里缩成一团。妈妈也听见了声音,可她却没有听见似的又睡着了。第二天,我刚起床就看见有几块肉躺在桌子上。于是我就问:“妈妈你昨天晚上洗碗没擦桌子吗?”“我擦了呀,怎么啦?”妈妈惊讶的说。“那桌子上为什么会有几片肉呢?”我问道,“哦,我知道了,我们家里肯定进了老鼠,老鼠咬破了纱窗。”我听到了就说:“那我们今天晚上就来一个灭鼠大行动吧!”“好的!”妈妈立即赞同我的建议。到了晚上,我和妈妈,爸爸全身武装。我拿扫把,爸爸手拿桶子,妈妈举着拖把静静的等老鼠出现。忽然我听见“吱,吱,吱。”有老鼠叫声。我东看看,西看看,看了半天连老鼠的影子都没有见着。
“我看见了,它在那。”忽然妈妈指着茶几悄悄的说。于是爸爸用桶子向那一丢,狡猾的老鼠一溜烟似的逃跑,妈妈以迅雷不及掩耳之势用力一甩拖把,我的扫把也被我丢了过去。家里顿时一片混乱,我急得像热锅上的蚂蚁,总是抓不住这只老鼠。这时爸爸捡起桶子用力一扔,不偏不歪地罩在我的头上,“哈哈,没抓到小老鼠却逮到一只大老鼠!”妈妈在那捧腹大笑。“大老鼠!”我一边说一边拿下桶子悄悄盖在妈妈头上。等我们反应过来,小老鼠早已无影无踪了。
现在每当想起那件事,我都会忍不住笑出声来。