今天,我们家做了一个十分有意思的游戏,游戏的名字叫找硬币。游戏的成员有:我和爸爸妈妈。游戏的规则是:一个人把四枚硬币偷偷地藏在一个地方,并给出提示,让其他的人去找,找到一枚硬币就加一分,得分最多为冠军。
我们的找硬币游戏开始了,首先让我来藏硬币,爸爸妈妈然后再找硬币。我先蹑手蹑脚的来到客厅,把一枚硬币放在了电视柜上的“存钱猪”的肚子里,心想:爸爸妈妈肯定找不到。于是就给出提示:爸爸妈妈快找第一枚硬币吧,目标在电视机附近。我的话音刚落,爸爸就一马当先的冲过去,一不小心把电视机柜上的“存钱猪”给撞倒地上了,一枚“特殊的”的硬币就掉出来了,爸爸还没反应过来,妈妈一个箭步跑过去,顺手就捡起了地上的硬币,还大声的喊道:“我找到第一枚硬币了,”
妈妈白白捡了一个大便宜,轻而易举就得了第一分。妈妈真是“踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫”。爸爸忙乎半天,却落了个两手空空。哈哈哈!
我把第二枚硬币悄悄地放在了电风扇旁边的一个角落里,这一次爸爸戴着眼镜,也学得小心了,他在电风扇边认真的寻找着。而妈妈只是草草的过一遍,还说:“东东,是不是你放错地方了,怎么找不到呀?”爸爸在妈妈说话的一霎间,就从电风扇的底部找到了第二枚硬币,终于得了一分。现在是爸爸妈妈打了一个平局。
紧接着,我又放了第三枚硬币,这一次我使了一个“绝招”,把硬币放在了拖把里,这一下可给爸爸妈妈出了难题,他们挖空心思也没有找到,最后,只有求我公布了答案。我给爸爸妈妈加油,请不要灰心,只要细心的找,就一定能够胜利。哈哈哈!
最后一次,也就是决定胜负的一局。我把最后一枚硬币放在了我家海棠花的里面,这下可把爸爸急坏了,他在我提示的阳台上翻天覆地的找呀找,却找不出那枚硬币。还是妈妈细心,只见她不慌不忙的,站在阳台上思索了一下,径直朝海棠花走去,只见妈妈轻轻地掰开海棠花,果然找出了最关键的最后一枚硬币,得了两分。妈妈最终以2:1取胜,得了冠军。
游戏结束了,我为妈妈颁了奖—一朵漂亮的海棠花。我们还做了最后的总结:爸爸失败的原因是做事毛手毛脚的,而且很粗心,只看表面,不动脑子思考就去找。妈妈取胜的原因是:做事踏踏实实,细心、先思而后行,所以取得了胜利,拿了最后的冠军。我们还宣布,以后要向妈妈学习,做一个有心人!这样的家庭游戏,既好玩又有意义,以后我们还要玩!