今天下午,我来到爷爷家吃饭,顺便看看我的狗狗巧克力。走在楼梯上,我心想:上一次见到巧克力,它很胖,不知道这一次它是便胖了,还是减肥了。想着想着,就到了六楼的爷爷家。只见门口挡着一块长木板,大姑姑在里面笑着说:“彤彤来啦,快进来吧!”话音刚落,我听见了“汪——汪——汪”的声音,一个瘦瘦的身影映入眼帘。是巧克力!我正要进来,它却撅起臀部,冲我怒吼了一声,我知道这是狗狗防范坏人和陌生人做的动作,可能是离我太远了,它闻不到熟悉的味道才误以为我是陌生人吧。以前看到狗狗就跑的大姑姑,现在居然变得大胆起来,她碰了碰巧克力,用一个东西吸引它的注意力。趁它不注意,我马上跨过木板来到客厅。突然,巧克力又冲我飞快的跑来,我以为它要咬我,没想到它想起了我的味道,蹭着我的腿,我只好把它抱起来,哇!它的毛好柔软!好暖和!它水汪汪的大眼睛望着我好像在说:“主人,你怎么这么久都不来看我?”我歉意的摸摸它的头,心想:“以后我要多去看看它。
我走进房间,发现堂姐、小姑姑、妹妹……他们都在玩游戏。妹妹见我抱着巧克力进来了,忙跑过来轻轻抚摸巧克力。我们坐在椅子上,玩起了”挂号“的小游戏。刚开始,我因为好久没玩输了两盘,也知道了妹妹的弱点,于是,后来几盘,我冲着妹妹的弱点”发动攻击“妹妹连输了五六盘。在第十局,我输了一盘……游戏结束了,我输了四盘,妹妹输了十多盘,我心想:嘿嘿,姜还是老的辣!
终于开饭啦!我一眼就扫到了我最爱吃的排骨,急忙拿了一个塞到嘴里,哇!是奶油排骨,真是又香又好吃啊!脚下突然感觉毛茸茸的!我低头一看,原来是调皮的巧克力在捣鬼!它是不是也饿了?于是,我把排骨的肉撕成几小条放到地上给巧克力吃。它用鼻子闻了闻,便开始不顾形象的大吃特吃起来。咦,还有大螃蟹!我立刻冲比较好咬的螃蟹脚”发起进攻“。”嚓嚓嚓——嚓嚓嚓——嚓嚓嚓“十多只螃蟹脚被我一扫而光。我又舀了两勺毛豆放进碗里,配饭一起吃,一碗香喷喷的米饭就这样被我干掉了。
这次的家庭聚餐真有意思!