我的家庭作文
“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”都说民以食为天,只有菜烧的色香味俱全,才能受到大家的欢迎。这次,我们家就来比一比“厨艺”这项技能。
NO.1高手在民间
我爸爸的业余爱好就是烧菜。他虽然很少下厨,但他烧的菜却道道都是美味佳肴,光是一道菜,就可以下两碗饭了。有一次,爸爸兴致勃勃地回到家中,手里拎着一些豆腐,看起来神神秘秘的。我有点疑惑,问:“你这是要干嘛?”“你猜呀?”还没等我回答,他就自顾自地说起来:“这是我今天在外面看到的一道咸菜豆腐汤,所以我想自己烧一烧。”
我不禁有些失望:不就是一道加了咸菜的豆腐吗,有什么好?正想着,爸爸已经走进了厨房,他一会儿切豆腐,一会儿弄调料,还倒了很多的水,动作十分麻利。十分钟左右,爸爸就满头大汗地走了出来。当然,汤自然是没有烧好,因为还要闷一段时间!
功夫不负有心人,这道看似普通的菜很快赢得了大家的好评,就连我也不由得暗暗叫好:爸爸竟然这么厉害,能把一道我不喜欢的菜都烧的那么好,真是“高手在民间”啊!
NO.2“万能”主厨
猜猜我们家的“万能”主厨是谁!哈哈,当然是我的外婆啦。她烧的菜虽然没有爸爸烧的可口,但却从来没有失误,而且什么菜几乎都会烧。就拿有一次说吧,外婆买了一些虾,可我却不想吃。于是,她就把水煮虾“变”成了虾汤,我喝汤,弟弟吃虾,简直是两全其美。这个“厨神”的称号,可真不是吹的!
NO.3“惊喜”厨师
惊喜厨师?这个名字听着怎么怪怪的?难道像表演杂技的人那样,来个出其不意?没错,就是这样!我的妈妈就是这样一个厨师。要论会烧多少菜—不多;要论烧的怎么样—也不咋样。她唯一优点,就是有时误打误撞,会烧出我们喜欢吃的东西。因此,我们给她“封”了个称号—“惊喜厨师”。前两天,妈妈就在烧鸡翅时把老抽当成酒放了进去,结果被我们一扫而空。现在想起来,还乐的合不拢嘴呢!
NO.4厨房实习生
想也不用想,这个厨房实习生当然就是我啦。我只会烧一道菜—可乐排骨,而且还不是很熟。这周的七都实践就是最好的证明。我烧排骨时因为火候不够,还没烧透,让人看着外观就有点不想吃了。看来,我还得多练习啊!
这就是我们家“惊天地,泣鬼神”的家庭烧菜排行榜,怎么样,有趣吧?