我的家庭作文
我的家庭是一个普通家庭,但有一些不幸。我有一个十七岁的妹妹,四十五岁的爸爸,四十四岁的妈妈,都是英国人。当我八岁,妹妹四岁时,我们的父母分开了。我的妈妈离开了我的爸爸、妹妹和我。后来我的父母都分别跟别人结了婚。他们的新家离得比较近,因此我们可以常常和爸爸、妈妈见面。我跟妈妈生活在一起,妹妹和我爸爸在一起。这种情况不免在小孩子的心里留下很深的伤痕。我知道这件很不愉快的事情促使我和我的妹妹过早地成熟了、
我们俩小的时候,有一个老太太每天照顾我们,因为妈妈有工作。她在一家地毯商店当售货员,爸爸是电工,他们都没有受过高等教育。这当然没关系。不过他们有时不理解我。我想学习,做很多的事情,去旅行,跟各种各样的人交谈,但这种事有时会引起误会或者小争执。现在我来描写一下我家四口人的性格。
我的爸爸是一个胆小而怯弱的人。他心很好,但表面上有点儿冷淡,而且是个优柔寡断的人。他的特点是工作很努力,是一个好电工。他在家里起很大的作用,他常常做家务劳动。他的爱好是园艺,有自己的园圃,夏天的时候他常常在那儿休息卫他认为这是一种精神享受。
我的妈妈办事则比较果断。我和她之间的关系以前很好,不过自我离开家以后,就越来越不好了。因为她不了解我,不过现在好一点儿了。她不肯相信,她的女儿有那么多跟她不一样的地方。我觉得她的思想特别僵化、而且她气量很小。我知道她对她的生活相当满意,这当然很好,不过如果是我的话,我肯定会觉得这样太单调了。她的爱好是织毛衣,但由于工作很忙,没有更多的时间来干这种事。她还喜欢晒太阳,但英国的天气很不作美。
我妹妹还在念高中,她希望能考上大学。她的专业是德语、数学和经济学,她很用功,而且很聪明。她性格开朗,很风趣。我觉得她是一个性格独特的人。她的爱好很多,喜欢读书,喜欢各种室外活动,也喜欢柔道。
我跟妹妹截然不同,因为我不太喜欢运动。游泳是我唯一喜欢的一项运动。我对音乐感兴趣,特别喜欢听人弹钢琴,但我自己不会弹。我可能是性格比较外向的人,我觉得跟有学识和健谈的人交谈大有益处。我爱旅行,通过旅行可以学到许多以前不知道的东西。
我羡慕所有的幸福的家庭,而且羡慕那些和父母有共同语言的人。我和我的妹妹观点一致,我感到很欣慰。
这就是我的家庭。虽然我的家庭很不幸,但这对我是一种锻炼。我希望将来我自己的家庭不会像我现在的家庭那样,因此我选择丈夫时,应该更注意,更慎重。