今天,老师布置了一个命题作文,父母不在家,你干了什么趣事。回到家,我想来想去,我好像没有家中无人,我一个人独处的时候,因为,我的爸爸妈妈认为,孩子在小的时候是最需要父母陪伴的,他们尽可能地抽时间与我在一起。因此,平时无论怎么忙,只要我在家,他们中总有一人推掉其他事情陪伴我,在寒、暑假时,就让阿太、外公、外婆来陪我,这使我感到幸福和满足。因为我知道,长大后总有一天会离开他们,踏上社会,自己独立生活和工作,所以我也很珍惜现在跟他们一起的时间。
但是爸爸妈妈不可能无时不刻地关注我吧。乘他们无暇顾及我的时候,我还是会经常干一些自认为得意又超有趣的事。比如,有一次洗澡,我把水龙头上的喷头拆下来,放了一个弹力球上去,我本来只想玩玩,我一打开水龙头,一条水柱向上一冲,把那球一下子顶到了半空中,我还以为它会“扑通”一下掉下来,可是,我惊奇地发现,那球不仅不掉下去,还停在了半空中,随着水柱的大小上下移动着,这真是一个奇迹,不轻的弹力球被水那神奇的力量给托了起来,我来劲了,把水龙头从架子上拿下来,玩起了花样,我把水龙头用力向上一顶,球逃出了水的控制,我急忙用水龙头去接,那球一碰到水,马上像个孩子似的,重新回到了水柱的怀抱,我又把水龙头左右晃动,有时用力过猛,那球跑到了水柱的边缘,但是,水又显出了他神奇的力量,眼看那球就要掉下去,水又把它拉了回来,哎呀,太有趣了,看着小球随着水柱上下左右地跳动,我就在想,这是怎么回事呢?是什么让小球随着水柱跳舞呢?我越玩越起劲,高兴得又唱又跳,忘了自己在洗澡。突然,冷不丁耳边一声大吼:“天天,不好好洗澡,又在玩水啦!”我一哆嗦,扭头一看,是妈妈愤怒的脸,这下完了,又要挨批了,这时,我的小球似乎也受到了惊吓,扑通一下掉到了地上,上下蹦了几下,静静地滚到一个角落去了。于是,我的浴房趣事也宣告结束。
事后,我还是把我新奇的发现告诉了妈妈,同时提出了我的疑问,是什么让那球在水柱上不下来,这时的妈妈早已消了气,她告诉我这是一个力学问题,将在我们以后的物理课中学到相关知识。
诸如此类的趣事还有很多,我在这些趣事中快乐着,成长着,我也希望我的童年被这些趣事填满,并永记心中,成为我和爸爸妈妈最美好的回忆。