我的家庭作文
家是生活的源泉,家是温馨的港湾,家是心灵的驿站,有了家就有了一切。
我的家是温暖的,因为有妈妈疼我,有爸爸爱我,我在他们的呵护下茁壮成长。每当晚饭过后,我们一家人总会团聚在茶桌旁,妈妈一边泡着茶,一边询问着我一天在学校的情况,愉快的,我说出来和家人一起分享;不愉快的,我说出来让家人为我排忧解难……就这样,我们谈天说地,欢声笑语弥漫在家里的每一个角落。
别看我们的家庭温馨无比,但有时也会发生一些小冲突、小风波……
如今科技发达,电脑走进了千家万户,成为了人们必备的工具。网络游戏更是儿童们的游乐天地,许多孩子都迷上了玩电脑游戏,当然,我也不例外。每天放学回家后,我直奔书房,总对妈妈说要做作业,因为我一向比较自觉,所以妈妈十分信任我,总对我说:“去吧,记得带上一杯水。”而我一进书房就打开电脑,津津有味地玩起了电脑游戏。值得庆幸的是,妈妈竟然没有察觉到,我玩得更入迷了……直到有一天,学校要考试,我并不知道,仍然像往常一样,玩着电脑游戏,等到当天考试时,我看着老师拿着一叠试卷,我的心情像十五个吊桶打水—-七上八下,终于挨到了考试结束,我松了一口气。可是,等到老师公布成绩时,我傻眼了,一个陌生的分数呈现在我的眼前,本以为老师发错卷,却是那个熟悉的名字。一向数学成绩优异的我,如今却考得一败涂地。我不知道该怎样给妈妈一个交代……
回到家里,我不敢提起考试的事,妈妈却主动问我考试的成绩怎样,我忐忑不安地将试卷交到妈妈手上,只见妈妈脸上的笑容凝结了,我以为妈妈会痛打我一顿,没想到,她反而平静地对我说:“你后悔吗?”我低头不语,“世上没有后悔药,读书也就短短十几年时间,你却不好好珍惜!”而此时坐在旁边的爸爸也大发雷霆,说妈妈没看紧我,妈妈更是不甘示弱,说爸爸只顾工作,没多陪孩子……他们两人你一句,我一句地吵了起来,“火药味”越来越浓。此时,我那后悔的泪水夺眶而出,走上去牵着爸爸妈妈的手,哽咽地说:“爸爸妈妈,你们别吵架了,我错了,从今往后再也不会发生这样的事了。”爸爸妈妈也不吭声了,搭着我的肩膀,信任地点了点头。
这就是我的家,一个充满关爱、宽容、理解和幸福的家!我爱我家!