我的家庭作文
我是一个节约的女孩,我从不浪费一点水电。每天下午放学回家,我学习的时候尽可能的不去开灯。
睡觉的时候,洗完脸后的水在用来洗脚和洗袜子。我的爸爸也很节约,他出门办事都会骑自行车或者坐公交车,尽可能不开车去。我的妈妈更是节约,她烧水只用火不用电。它用洗完菜的水浇花和冲马桶。每当我们全家人出门的时候,我总会关好所有的水电开关。我们聚餐的时候不用一次性餐具。
在野外我们看见废塑料袋,废纸,果皮等垃圾,就会捡起来扔到垃圾桶了里,看见有人乱丢垃圾,我会告诉他们乱丢垃圾会污染环境的,看见有人伤害小动物或砍伐花草树木,我就告诉不能这样做,这样做会破坏自然环境的。我家人都很节约,希望所有的小朋友都能节约能源,爱护环境。这样我们的家园地球会变得更美丽的!