我的家庭作文
我家有六口人,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、妹妹和我。
爷爷和奶奶都六十多岁了,但是身体还很健康。爷爷以前当过兵,经常给我们讲他在部队的事,并教导我们要勤俭节约,团结有爱。他说现在的美好生活来之不易,要我们好好珍惜。奶奶很慈祥,一家人的吃饭问题全靠她来操持,奶奶能把每顿饭都做的津津有味。因为小时候家里穷,奶奶没有上过学,不识字。所以她常常督促我和妹妹要好好学习多长知识,将来做个对社会有用的人。
爸爸和妈妈都是农民。农忙时,他们每天天不亮就下地干活了,直到太阳落山才回家。农闲时,他们还要出去做些临时工,挣些钱补贴家用。一有空闲还要过问我们的学习情况,爸爸和妈妈多辛苦呀。
我和妹妹是一对双胞胎。在同一个班上学,我们的学习成绩还不错,每学期都能获奖。妈妈说我家最开心的事就是看到我和妹妹把奖状拿回家。
这就是我的家,很平凡,但非常幸福。