我的家庭作文
前几天,我在家里做作业。看着成堆的作业,又看看妈妈忙碌的身影,不禁闪过一个有趣的念头:如果我和妈妈相互对换,会有怎样的情景?于是,我把正在洗衣房忙忙碌碌的妈妈拖到沙发上,咱们开始谈判,没想到,妈妈爽快的答应了。
谈判完,我又坐回书房,开始想象那天的情景:让老妈闷头做作业,我呢,到饭点做几个凉拌菜煮几个鸡蛋,其余时间,嘿嘿……
终于到了那天了,回到家,见到老妈,哦,不!是我的“孩子”。“孩子”还没有脱鞋正准备往里跑,我就霸气十足地喊:“进门先换鞋!”“孩子”没有办法,只好灰溜溜地回来换鞋。我见此情景,想,看来我这个“老妈”当得还挺成功的嘛。我大摇大摆地走进厨房,正要做菜呢,忽然一拍脑门“哎呦,菜还没有买”我只好拉开房门,我这一拉,倒好,只见“孩子”正津津有味地偷吃我的肉松,一边吃还一边玩手机。看见我,只好打开灯,摊开作业本开始写作业。我洋洋自得地抓起了钞票,向菜场走去,可刚一出家门,傻眼了,我又没有方向感了,我急得团团转。最后,我一狠心一咬牙一跺脚,随便瞎蒙了一个方向,然后朝着这个方向走去,幸好,这次瞎猫碰到死耗子了,我蒙对了!
到了菜场,我偏着头想了一会儿,买了莴笋和青瓜,朝家走去。到了家门口,我开始找钥匙,可是,我把身上里里外外,大大小小的口袋翻了个遍,还是没有找到钥匙。钥匙!钥匙!我突然想起来可能忘在菜场了,我又跑回去,问了各个摊主,他们都说没有看见。这时我才想起来压根没带!哎呦,真倒霉!
平息了钥匙事件,我走进家门,进厨房,刚洗完菜呢,我那“孩子”就叫了:“‘妈妈’,我要喝水!”没办法,谁叫我现在是“妈妈”呢,我只好拿着水壶和杯子,给她放在书房,对“孩子”说:“放这儿了,你自己倒着喝。”我回到厨房,拿起刨刀正准备削青瓜,可那边老爸,诶,不,又叫错了,是“老公”!“老公”那边叫:“‘老婆’,给我倒茶!”哎呀,真烦人呐!
终于可以做菜了,我拿起刨刀,削着青瓜,真难削啊!好几次都只是把青瓜上的刺削掉,压根没有削到皮。可以切菜了,我拿起菜刀,真重啊,由于重心不稳,只好一阵乱剁,剁完一看:我可怜的青瓜,被“碎尸万段”。切完青瓜,该切莴笋了。手刚碰到莴笋,它就吱溜往前滚了一下。看来,连它也不愿意被我切呐!
把妈妈要做的所有活儿干完了,“孩子”也做完了作业。我们一家终于可以开始吃饭了,我边吃边想:做妈妈可真难啊!