我的家庭作文
妈妈看见我天天在家享受,从不干活,她挺着急的。一个女孩子什么家务也不做,光让大人伺候,长大了可怎么独立呀!还不天天让父母去干家务呀!妈妈灵机一动,有了主意。
一天晚上吃完晚饭后,妈妈严肃地对我说:“你想要零花钱吗?”我不假思索地说:“当然想要了”“以后妈妈不给你零花钱,想要零花钱就用你的劳动换取,从现在起,我不能让你不劳而获!”“什么?”我不敢相信自己的耳朵,但我还是抑制住了激动,听妈妈继续讲下去。“以后饭后的碗筷你来洗,洗一天五角钱。”“天啊!”我大叫一声,但因为我从来没有尝试过打工的滋味,也就答应了妈妈。
妈妈说:“今晚的碗筷你去洗吧!洗完给你五角钱,今天的前两顿饭就免了吧!还有,如果你还干了更多的家务,会加薪的哦!”我听后,决定试验一下自己的能力,就答应了。
第二天,我起床后,觉得一天五角钱根本不够花,要不在扫扫地拖拖地?这样就可以加薪呀!
我趁还没吃早饭时,赶紧找来扫帚,弯下腰扫地。我这扫一扫,那扫一扫,可是总是将地扫不干净,我气坏了,仍了扫把坐在沙发上,可是一想到加薪,我又拿起了扫把,暗暗给自己鼓劲。我拿着扫吧,来了个排山倒海——乱挥扫把,把垃圾和灰尘扫得飞飞扬扬,反正把垃圾扫出来了,脏点没关系。我扫完后,直起腰来,腰顿时一阵酸痛,难受极了。我把腰挺了两分钟,才感到舒服了。
我又去拖地,我将拖把在水桶里涮了好久,生怕拖把没涮干净,我涮拖把用力过大,把水溅了一身,可是我不干也得干,因为我太想加薪了!拖地时还挺顺利的,就是拖完时,不小心一挥拖把,脏水溅了一身!
看着我打扫干净的地面,心里挺开心的!我可以加薪了!
妈妈看见了打扫干净的地面,说:“很好,加薪!”当我问加多少时,妈妈却说:“到时候你就知道了!”
吃完早饭,我收拾碗筷,并将它们放在洗碗池里。我找来洗碗布,打开水龙头。可是我把水龙头打得太大,粗粗的水柱溅在碗上,又反溅在我的身上,唉,我被溅了一身的水,开头就不好,谁知道洗的时候又会出什么事!
我将水龙头开得很小,把布搭在碗沿上,使劲用布擦,擦掉了碗沿残留的饭渣。我要把盛在碗里的水倒掉,结果一失手,碗掉进了洗碗池,碗里的水泼到了我的衣服上,唉,下面可要小心些了,我都被水泼了两次了!
接下来,我可是熟练多了!我用洗碗布把每一个碗都擦干净了,再用水冲一遍,我就将碗整齐地摆进碗柜里。
我就这样干了一天家务。晚上,妈妈把我叫过来,给我报酬。我一看。一元!我吓了一跳!妈妈不紧不慢地说:“洗碗给五角,打扫地面加薪五角。”我听后深刻地感受到:干家务辛苦,打工更辛苦!