我的家庭作文
绿色是由黄色和蓝色混合而成。在现实生活中,黄色是土地的颜色,所以就代表着大地。蓝色是天空的颜色,所以也就代表着天空。而它们的混合色——绿色也就代表着希望!或许你还不知道吧,在我家也有着黄、绿、蓝三色,有兴趣来看我们家的三色组合吗?
黄色象征着我慈祥的母亲。在平时,我的母亲总是把家里一切琐碎的事情给“包圆”了。空闲时也会和我一起玩,看我俩那快乐的样子,她简直就是我的大朋友。可是多数情况下,她是我和善可亲的好妈妈!
蓝色是我幽默风趣而又办事严谨的老爸。说他幽默风趣绝不掺假。有一次,天下起了大雨。而此时的我正在外“疯”着,见下起雨来我赶忙跑回家。可是你知道吗?我一回到家就被老爸逮了个正着。我在一旁等候着老爸的发落,可出乎意料的是老爸竟然没有大发雷霆,相反的他还学着古人的样子开起了我的玩笑:“乐哉乐哉,今晚有顿鲜美鸡汤也!”天哪,老爸竟然将我比作“落汤鸡”,我不就是淋了点雨吗?于是,我抄起“金箍棒”(也就是一把扫帚)向老爸“打”去!说老爸办事严谨也就是因为他平时做事非常之认真,总是很负责任。要是你想从他那儿捞点好处,那你想都别想,因为我爸办起事来比谁都认真。
至于我,爸爸妈妈的希望,当然是家中绿色的开心果,父母的“掌上明珠”,我可了不得!在学校,我的各方面能力还行,但我自己稍稍不满意的就是我的学习成绩总是不稳定,一会儿“上天堂”,一会儿“下地狱”的。不过又有谁十全十美呢,你说是吧?哈哈,说我是一个开心果,这话一点也不假。在家中,我总是为家人增添欢乐,只要有我在,家中无时无刻不充满笑声!
看看,我家是不是一个绚丽多彩的家庭?我爱我家。我真感谢上帝将我安放在这么美好幸福的家庭里!