哈哈!我家的趣事可真不少,就拿其中的两件来与大家一起分享。
—老爸上当
这学期期中考试,我三门功课都考得不错。试卷一发下来,我就满心欢喜。一路上,我脑子里萌生了一个坏点子。一进家门,我把书包往沙发上一扔,直奔妈妈身旁,伏在妈妈耳边,说:今天有个馊主意,让我老爸再现昔日‘威风’!看他到时如何收场。妈妈说:当然可以,舍命奉陪!话音刚落,叮咚叮咚老爸回来了,妈妈跑去开门,我假装钻进了被窝,显出一幅生气的样子。老爸见我如此反常,一向一进家门看电视的我,今儿个不见了;一向进家门打游戏的我,今儿也不见了。爸爸来到我房间摸摸我的头,关心地问:乖儿子,咋了?身体不舒服吗?让我来看看,我故意推开他的手,不耐烦地说:别弄我,今儿个烦着呢!爸爸一笑,去问妈妈。妈妈也相当配合,而且相当默契。本来在厨房切的葱丝,一见爸爸询问我的情况,顺势来了个猛剁葱花。还边剁边嚷嚷:这儿子也太不争气了,居然三门功课都没上90分,这简直气死人了!说完,又拿起一根黄瓜,使劲扔进了洗菜池,来了个水花四溅,给老爸溅了一脸。老爸信以为真,一下子晴转阴,真是六月的天。还面露杀机,一幅男子单打的架势。藏在门后偷听的我,再也忍不住了,放声大笑起来,哈哈!卷子在这儿呢,全是95分,厉害吧!爸爸知道自己上当了,一下子不好意思地说:我就知道我儿子,不会令我失望的嘛!老爸为了证明自己的刚才没露威风,一下子把我按在沙发上,就给我用刑(挠痒痒),我只好如实招供。
—给表弟过生日
还有一件是关于给表弟过生日的事。
那次,爸爸给表弟买了个老大的生日蛋糕,我很是妒忌,便唱起自编的生日歌来祝你生日倒霉,祝你蛋糕发霉。唱着唱着,奶奶笑了,爷爷笑了,连两岁的表弟也傻乎乎地笑了,并说哥哥,‘thankyou’!大家笑得更厉害了。我又随口对道:lamsorry!我们一家人被表弟的回答逗得哄堂大笑。这下可把他乐坏了,拿起草莓酱把自己涂成了关公,手持青龙掩月刀大吆:我乃关羽也,快快庆贺!
哈哈,我家的趣事多吧,好了,就分享到这儿。想了解爸爸,爸爸,怎么还在睡觉啊?你没听见闹铃响吗?在不送我上学,就要迟到了!快点起来!
爸爸起了床,飞快地穿上衣服,理了理头发居然只用了不到五分钟,这是最快的一次了。我当时呆呆的站在那里,仿佛已经忘记了上学这件事。我穿上大衣,背起书包,拿出月票。出门时,我习惯性的看了一下日历,结果发现是星期六。我赶忙叫住了爸爸,说:不用去了,今天是星期六!
这就是在我家发生的趣事,你呢?