周末,我和爸爸在家下完棋,爸爸抬头对正梳妆打扮的妈妈说:"你好象长胖了哦。"平时特别注意形象的妈妈听了,立刻来了个360度的旋转,一边审视着镜中的自己,一边自言自语地说:"哎!真的好象长胖了。"说完,她立刻跑近卧室,突然我和爸爸听到一声尖叫:"啊!果真是长胖了,郁闷啊!"原来妈妈跑到屋子里偷偷地称体重去了。看着妈妈,我和爸爸捂着嘴偷偷地笑了起来。过了一会,只见妈妈拿了一个呼啦圈来到客厅,她把呼啦圈套在身上,扭动起身子来,电视上看着别人扭动的轻巧灵活的哗啦圈在妈妈身上却失去了"灵性",像飞机俯冲似的,一下子从腰上滑到了臀部,继而滑到脚跟。妈妈试了好几次都是真样的,我和爸爸哈哈大笑起来。呵呵,看到这里你们是不是觉得我妈妈很可爱呀!