我家里的趣事可多了,数不胜数,都不知该为大家讲述哪一件事了。因为我家每天都洋溢着欢笑,处处充满欢乐。只要有一件小小的事都能让我们笑半天。不过,有一件趣事,到现在我还记得呢。那就为大家讲一讲这件事吧。
记得那时爸爸十分喜欢蛐蛐(蟋蟀)为了蟋蟀的营养,常常熬中药给它喝。而趣事恰恰就因此而逐渐揭开它的神秘面纱。
有一次,爸爸在他养蛐蛐(蟋蟀)的房间看一本关于怎样保养蟋蟀的书,无意中看到了这样的一句话:“初出土的虫,受暑热及腐败之气的入侵,最易用荷叶露(在夏季大伏天清晨积蓄荷花池池中荷叶上的露水活用鲜荷叶一千克用清净水5千克浸泡,也称荷叶露)三千克,然后用制首乌50克、甘草25克、乳制茯苓50克、旱莲草50克、牛膝50克、炒五加皮50克、猴姜50克、川续断50克。将以上中药浸泡在荷叶露当中,约十日后可用。用此浸露给虫饮食及洗浴,能治虫百病诸症,又能对虫有强筋壮神之效。”