大年初一回到老家。我懒洋洋地躺在沙发上,眼睛一眨不眨地盯着电视屏幕上。外婆一个箭步冲过来,顺手抓起遥控器,“啪”眼神和屏幕一样,顿时黑了下来:“你浪费我的电。”外婆怒气冲冲地大吼道:“大过年的,只顾着看电视有什么意义啊?眼睛都要瞎了!”紧接着,外婆变脸像翻书一样,和蔼地说:“我给你红包吧”。我一听,一把蹿了起来,脸上浮起喜悦的色彩。外婆笑嘻嘻地走进房间,又神秘地走出来,手里拿着一个红包,看着鼓鼓的,哎呀……
“来,给你两分钱。”啥???我急忙地拆开红包,两张“红太阳”映入眼帘,我挠挠后脑勺:“外婆,这明明是200呀!”我满脸问号地看着外婆,可外婆已经笑得合不拢嘴了。嘿,这是啥跟啥呀?