漫天白云,我摘一朵最柔;漫天繁花,我摘一朵最艳;漫天花蝶,我捉一只最美……满天快乐,属于我们。我的快乐,源于气球。
好久不见气球了,假期偶然见到,心中一颤,抱走一个。回到家,变成了小孩子。兴奋地玩起气球。没有过多的规则,只要不让球落地。用我最擅长的踢,摆好姿势,往上一抛,刚准备踢,结果——气球不翼而飞。
我不知所措的站在那,一抬头,猛然看到了爸爸嘴角扬起的得意的微笑。我很诧异,再一看,爸爸托着气球,踮着脚,移动着。
我恍然大悟,与爸爸妈妈展开了一场抢球大战。我叫着,举起手臂,冲到爸爸面前,趁他不注意,腿一弯,脚一蹬,忽地一跳。啊!抢到啦!妈妈也不甘示弱,把我逼到角落,张大嘴巴,做出要咬人的状态,让我生畏,放松了身体。随后一用力,扳住了我的手,用脚踢走了气球。
爸爸借着身高优势,准备抢球。不曾想,气球生气,不想让我们玩它了,“嘭”的一声爆了。这是我们始料不及的,都呆住了,俨然一座座雕像。过一会儿,我们也都反应过来了,但我们都不伤心,只笑笑,只保留那份快乐,自己忙自己的了……
满屏微笑,我选一个最灿;满箱趣事,我挑一件最乐。这天,因为一个气球,而有了乐趣。这虽不是什么惊天动地的大喜事,却也足以让我开心一天。