家庭风波作文
窗外的天格外的蓝,可是我的心却是灰黑色的。没错,我的爸爸妈妈吵起来了。是为什么呢?是为了讨论我学不学国画的事情。
周六上午,我坐在教室里安安稳稳地画着画,一股疲倦感像一丛流水一样缓缓涌上了心头,上眼皮和下眼皮打得热闹。我实在是太累了,我就随口说了一句:“我不想画了!”结果爸爸以为我不想学了,其实我只是太累了,想等会儿再画。
于是,爸爸就跟妈妈说:“画画不要再学了,她学的太累不想学了,她刚刚自己说的。”妈妈说:“为什么不让她学?还是因为你舍不得钱?多的都花了也不差这一点。再说她画得也不错嘛,让她学!”爸爸又发话了:”明明是她自己说的,小孩子不就该玩儿吗,整天搞得那么累干什么?再说,小孩子学那么多干什么!快乐最重要,我也只是想让她多休息休息嘛!”
我眼看着他们吵得不可开交,又帮不上忙插不上话,只有放弃。
最后,一场家庭风波就在爸爸妈妈的唇枪舌战中落幕了……