天空黑压压的,电闪雷鸣,风雨交加,此时我的心情低落到了极点,事情是这样的。
周六下午,我写完作业后,刚打开电视准备看电影,可妹妹却跑过来,一把抢过遥控器说:“我要看动画片!”我生气极了,双手叉腰,理直气壮地说:“凭什么?是我先拿到遥控器的,应当让我先看电影!”妹妹一听也生气了,大叫道:“我比你小,你要让着我!”我顿时更生气了,一把夺过遥控器,摔在了地上。妹妹不屑的说:“我不就是想看会儿动画片,至于吗?”我毫不示弱的说:“当然至于,谁让你这么不听话!”妹妹一听,更加生气了,猛地冲过来,双手用力把我推倒在地上。哼,既然你都打我了,那我也不手下留情了!说完,我伸出右拳,朝妹妹的背上打去。妹妹再一次向我冲来,把我打倒在地,然后坐在我身上,双手用力地揪着我的头发,我一用力,坐了起来,把妹妹推翻在地!
这时,妈妈走了出来,让我们面壁思过五分钟。然后说:“忍一时风平浪静,退一步雨过天晴,你们不应该为了一点小事而打架,要互相谦让!”
我和妹妹和好了,天空中也出现了一道彩虹!