我家有一个特别爱玩手机的人,那就是爸爸。他每天回到家总是躺在沙发上玩手机,妈妈下班回到家,看爸爸在玩手机,就会和爸爸吵架……唉!我就生活在这争吵的世界里。
有一次,爸爸趁妈妈不在家,他又坐在了沙发上,拿出自己亲爱的“宝贝”手机,开心地玩起了游戏。那劲头可是相当专注,雷打不动。他怕我和弟弟知道告诉妈妈,还戴上了耳机听声音。不一会,妈妈回来了,一进门正好看见玩手机的爸爸,游戏还没结束,他不舍得收起手机。妈妈气得脸色铁青,眉毛紧紧皱了起来,像一个解不开的死疙瘩,眼睛鼓鼓地大大地,像青蛙鼓起的气囊。鼻孔张得大大的,呼出来的气,就像团团烈火。我知道她在努力忍住心中的怒火,可是她实在忍不住了,她三步并作两步走到爸爸面前,愤怒地喊:“你又玩手机!”“哪有啊?我刚拿出来。”爸爸说。“还不承认?直接领罚吧,以后要么每天陪儿子看绘本,要么陪闺女写作业吧。”妈妈更生气了。爸爸赶紧求饶:“饶了我这一次吧,皇后娘娘,小的再也不敢了。”
妈妈噗嗤一声笑了,说:“谁相信你说的鬼话啊?”我也在一边哈哈大笑。