家庭风波作文
我的家庭是一个和睦快乐的家庭,可是有时也会掀起小小的风波。
一天,我们一家人围着饭桌吃晚饭。妈妈边吃边埋怨爸爸说菜太咸了。爸爸一听,不高兴了,板起面孔说:“咸,你还吃?”妈妈也绷起脸,提高声调说:“嗳,你这人,说话怎么这么生硬?”爸爸不吭声,埋着头吃饭。妈妈嘟着嘴,狠狠地嚼着饭。
顿时,气氛沉闷极了。
想个什么办法来缓和一下这紧张的气氛呢?有了,我从屋里拿出一把尺子,走到妈妈跟前,一本正经地量了量妈妈的耳朵。量完以后,我故作惊讶:“哎呀呀,妈妈的耳朵有9厘米长,可以和两耳垂肩的刘备媲美了,妈妈可真有福气呀!”爸爸憋不住了:“扑哧”一下笑出了声,我心里稍稍轻松了一点。嗯,总算笑了一个。
再看看妈妈,她还是绷着脸,一句话也不说。看到我们笑,索性扭头连看也不看我们一眼了。
我赶紧把弟弟拉过来,让他帮忙。弟弟那个聪明的小家伙一下子就明白了。他连忙蹦蹦跳跳地来到妈妈面前,两个小手把眼睛拉得圆圆的,向妈妈扮鬼脸,口中还
不停地喊着:“亲亲,妈妈亲亲”。妈妈忍不住,抱起弟弟笑了。
从妈妈瞥爸爸一眼的神情中,我知道一场风波平息了。
风平浪静的感觉真好,希望幸福永远在我身边。