在我的生活中经历了许多事,而那一件事就像昨天刚发生的,清晰地浮现在我的眼前。
那次,爸爸买了几个包子,放在花瓶旁,拿包子时不小心打破了花瓶。我偷偷地看了看妈妈的反应,结果她什么也没说。
想来想去,我不服气,便哭了起来,爸爸妈妈丈二和尚——摸不着头脑,诧异地问我:“炜炜,怎么啦?”“上次我把杯子打碎了,你训了我一顿。这次,爸爸把花瓶打碎了,你一声都不吭,花瓶要比杯子贵好多呢!呜呜……”我说道。妈妈笑着说:“我当是谁惹了你呢!原来是为这个呀!”我抬起头来看着妈妈说:“怎么啦,大人犯了错误就不该训吗?”妈妈又说:“你爸爸又不是故意的,再说了我和爸爸是平辈人,我怎么能训他呢?”我反驳道:“就该训!就该训!大人错了也该批评。”妈妈无可奈何地摇了摇头。我眼珠一转,想到一个歪主意。我对妈妈说:“爸爸犯了错误你都包庇,那以后也不能怪我。”妈妈笑了笑,说:“艰,好,好,只要你以后不是故意犯的,我就不怪你,好吧?”
我破涕为笑,虽然笑了,但是脸上的一串“金豆豆”还没止住。风趣的爸爸装出生气的样子,说:“怎么,顺着你的意,你就高兴啦!”我不服气地向他们做了一个鬼脸,逗得他们俩哈哈大笑……