家庭作文400字
记得有一次我和弟弟玩积木。弟弟要玩小积木,我就说:“不行,这种积木太小了,你不能玩。”弟弟听了很不服气。于是,一场大战就拉开了序幕。
一开始我和弟弟还在斗嘴,我一句他一句,后来斗了几分钟,弟弟不想斗了,就“哇哇”大哭起来。这下我急了,我想:要是妈妈来了我们就完了。我赶紧哄弟弟,叫他别哭,可弟弟就是不听,而且哭得更厉害了。说曹操,曹操就到。妈妈循声走来,随着脚步声越来越近,我害怕起来。可看看旁边的弟弟还在嚎啕大哭,看来这次又要被骂了,我心里想。我抬起头来,只见妈妈的脸涨得通红,眉毛紧皱,眼睛瞪得溜圆。我觉得从远处飘来了一片乌云,正好停在我们俩的头上,就要电闪雷鸣了。妈妈使出了她的“河东狮吼”朝我们俩骂道:“你们怎么又吵架!豆豆,都说过多少次了,你吵不过她就别吵了,还有你也是……”这下弟弟哭得更是起劲,爸爸忙把弟弟抱进房间安慰。所以,现在就变成了1比1的决赛。我听着听着,就有点不耐烦了,就跟妈妈斗起嘴来。
“明明就是他,他玩这么小的积木,不弄丢才怪!”
“那你也可以好好说话……”
我们的吵架声足以传遍整个小区,外婆走来说:“你们的声音太大了,别吵了。”
然后,我就怒气冲冲地走进房间,把门“砰”的一声关上,看起书来。看完书后,我的天空好像又变得晴空万里了。
这就是我家每天都要重演的家庭风波,时而打打闹闹,时而相亲相爱。