写家庭的作文
关于家庭趣事的作文 家庭趣事 我有一个快乐、幸福、温馨的家庭。在这个家庭里,常常发生一些有趣的、搞笑的、令人啼笑皆非的故事。 有一次,我正在看电视,爸爸突然拍了拍我的后背,我转身问:“干什么?”爸爸不假思索地答道:“不干什么。”过了一会儿,爸爸又拍了拍我。我回过头换一种语气说:“有事吗,老爸?”爸爸笑呵呵地连连说:“没事,没事。”接着我又换了一种腔调说:“既然没事,就不要总拍我,否则的话,我就把你踹到澳大利亚去!”“行呀,大小姐,那就有劳您大驾了,我正好想去那儿观光游览呢!麻烦您赶快动手吧!”还未等我接话,爸爸又抢着说道:“好想看看澳大利亚的珍稀动物袋鼠哦,还有澳大利亚最著名的悉尼歌剧院,嗯,还有——”这时,妈妈打断了他的话:“
你别白日做梦了,最好让你赶不上末班轮船,看你怎么回家!” 有一次,我感冒了,不停地地咳嗽,还发着高烧,妈妈怕我烧坏了身体,不停地叫我喝水,可我实在不想再喝了,因为我已经喝了好几瓶了。于是,我就调皮地对妈妈说:“老妈,请您别再让我喝了,要是再喝的话,我就变成水球了!”我一边说着,一边鼓起肚子做出不让妈妈碰的样子,似乎真的一碰就破。妈妈却认真地说:“你也不想,那有人喝水能把肚皮胀破的?”听妈妈的口气,我判断她可能又要“长篇大论”了。于是,我赶紧抢过话题,也装作很严肃的样子说:“嗯,这个问题嘛,是很复杂的。所以,您得闭上眼睛容我思考思考再回答。”妈妈坐在椅子上一看有门儿,就毫不犹豫地说:“那好吧,我等着你的答复。”我见妈妈闭上了眼睛,赶紧悄悄地溜走了。
等妈妈睁开服后,我早已逃之天天! 在一次期中考试中,我考了年组第一。在放学的路上,我高兴得一边围着前来接我的妈妈跑着,一边兴奋地唱着歌。由于太得意了,我唱得有些跑调儿,妈妈调侃地说:“不听,不听,退票!”我急忙回答说:“您也没买票呀,要是退票的话,我就赔了。” 我就是在这样一个充满欢声笑语的家庭里成长着。小朋友,你说我多幸福啊。我家有趣的故事实在太多了,今天我就向你们介绍这几个,如果感兴趣的话,就请到我家做客,我会一一向你道来的。
写家庭的作文 篇5
在家里,我的孝亲作业是焖饼。
一开始,妈妈把冻在冰箱里的肉拿了出来,又出去买了一袋豆芽,我就开始做了,我先把锅和碗洗干净了,就开始做焖饼了。因为我不会放油,所以我先让妈妈放了点油,之后,我就把肉拿出来,因为这是肉片一起冻起来的,所以我以为用油一烹就会散开,可是把肉刚一放到锅里,那油就溅到了我胳膊上,烫得不行,后来,我就离远点来做焖饼,等我吵了以后,肉还没有化,我就只好把肉拿上来拿刀来切,等切成一片片之后,我就再次放到锅里面,等肉差不多快熟了,我就把豆芽放了进去,之后,我就继续炒,我妈对我说,等会别炒糊了,我兴奋的答应了,等豆芽的颜色变了,我就把饼丝儿也放了,我就继续炒,等炒了一会儿,我就把锅盖儿给盖上,过了一会儿,我妈对我说粘锅啦粘锅啦,我立刻掀开锅盖儿,就在炒了炒,之后,就拿了两个盘子盛了起来,一个给我妈妈,一个给我,我就高高兴兴的吃了起来
啊,自己做的饭真香啊!