优秀家庭作文400字
我的家庭有三个成员,妈妈、爸爸和我。
我的妈妈是湖南人,一双炯炯有神的眼睛,有时候她是用慈祥的眼神看着我;有时候她是用严厉的眼神看着我,妈妈在我的眼里是一位伟大的母亲,记得在我一、二岁的时候,我突然生病了,妈妈爸爸急忙送我去医院,她看见我难受的样子,难过地哭了。现在她工作更忙了,早出晚归。但是,她常常为了我的学习到10点多钟才睡觉,早上6点钟就得起床。有一段时间,我表现不好,妈妈除了与我谈心,还每天给我发电子邮件。在信里,表扬了我的优点,也指出我的缺点,并帮助我改正过来。妈妈一直以来都在鼓励我,而且要求我把每件事都要尽量做到最好。
我的爸爸是个严肃的爸爸,也算是我们家的顶梁柱。他性情温和,十分勤劳、而且非常有耐心。当我做作业遇到难题时,爸爸就耐心地为我讲解,直到我明白。
我是一个天真、活泼的小女孩。我很好动,因此,老师让我坐在最后一排。我喜欢看书(什么书都看),我一看书就把什么都忘了,连别人叫我也听不见。我也是一个多愁善感的人,不能正确地面对生老病死,总是希望我的亲人和好友长生不老。
这就是我们和睦幸福的一家。