我是一个打工仔,一个足不出户的小小打工仔。你可别说:打工都是大人的事儿,殊不知,只要我们换一种姿态生活,也可以成为主宰自己生活的一个特别的打工仔。
这天,妈妈在看电视的时候突然看到一个小女孩,她虽然家境富裕,可她从很小的时候就开始自己挣零花钱了。利用节假日帮同学补补课,帮妈妈打扫卫生,给邻居送牛奶……这些都是她打工的途径。我看了,和妈妈相视而笑,一个挣钱的计划在我内心萌芽了。我也决定当一个打工仔。
妈妈呢,当然十分支持我的行动,她给我列出了一张表格,上面清清楚楚标示着我做家务必须达到的质量要求和我所能挣的钱。
不得不说,姜还是老的辣,妈妈规定,我才刚刚起步,属于实习期,所以拖一间屋子只能挣一块钱!太坑人呢了!
但是,我忍。谁叫我是一个不服输的打工仔呢。
第二天一早,我在闹钟的催促下起床,脑子里想着的第一件时间就是开始工作。屋子里已经很脏了,看上去是很长时间没有打扫了。俗话说得好:要有一个干净的环境,才能有一个清醒的头脑。于是,我跑到卫生间,拿出家里的黑色拖把,把它浸湿了水,给它洗了澡,然后扛着拖把走进自己的屋子。
我学着妈妈平时拖地的样子,弯着腰,低着头,两只脚叉开,双手使劲推动着拖把,可是,这活儿好像真的没有想象中那么容易,拖把很重,也很笨拙,在我手中完全像个不听使唤的坏淘气包。我前前后后转得脑袋都晕了,才勉勉强强搞定自己的屋子。
算了,还是擦窗户吧,这项工作看起来更适合我。于是,我又兴冲冲跑到卫生间,看了看挂在上面的一些五颜六色的方巾,我随便扯下一块蓝色的毛巾来,又接上一盆干净的清水,将毛巾丢在里面给它洗了个澡。拿着毛巾,我率先跑到阳台上擦窗户,我微微踮起脚,双手像机器人的手臂一样在玻璃上卖力地擦着,抹着,越干越带劲。
但是很快,我就体力不支了。因为这样垫着脚擦玻璃实在太累了。
我干了一个上午,算来算去,收入也只不过是几块钱。这时,我才真正明白爸爸妈妈平时挣钱的不容易,当然,也明白了劳动的光荣。
所以,我决定,从明天开始,做一个更有毅力的完美的打工仔!