快乐的家庭作文
今天,我们全家一起去杭州参加家庭禅。
下午,我们到了杭州,一起去吃了一顿饭,就回房间休息了。
第二天清早,我们去一个很大的教室去上课,先跳舞,然后自我介绍。上了一天的课,终于可以休息了。老师说,大人们晚上可以去茶话会。爸爸妈妈去茶话会,把我们留在房间。
第三天清早,一个老师把所有的小朋友带的一个小教室里,小教室里空荡荡的,一点也不好玩。老师说:“大人在大教室里,你们要在小教室里。”老师让我们先画画,画完画之后,就自我介绍。通过介绍,我认识了琳林玲、小西和小北……
刚开始,老师说:“你们要不要玩一个游戏,游戏的名字叫抢沙包。”我们大家都同意。
游戏规则是这样的,小朋友分成两队,名字叫一号队和二号队,姐姐当扔沙包的人,其他的小朋友当抢沙包的人。就这样,我们玩了好久,我们可以吃午饭了。
下午,我和爸爸妈妈一起到大教室里去上课,上完课了,就会房间睡觉了。
第四天,老师问谁要去海洋馆,我很想去,可是妈妈不同意,我问妈妈:“妈妈,我可以去海洋馆吗?”妈妈说:“你已经去过好多个海洋馆了,这次不能去了。”我特别伤心。老师叫不去海洋馆的小朋友到小教室里去画画,画完画之后就是玩游戏。那个游戏可好玩了,叫不同的走路,游戏规则是这样的,每个人轮流走不同的路,谁想象的多,谁就算赢。
当我们玩得起劲的时候,老师就叫我们吃饭,我们只好下楼去吃饭了。
吃完饭,我、小伙伴们还有老师一起去游乐场玩,外面真热啊!真想在酒店里睡大觉。
玩了半个小时,我的头开始晕了,嚷嚷着要回酒店。可是他们不同意回酒店,所以又玩了半个小时,我觉得我都快中暑了。终于,老师说可以回酒店了,我高兴得不得了,就回酒店了。
回到酒店,我的头慢慢地就好了。老师说:“小朋友晚上要去小教室做饼干。”
过了一会儿,老师说:“你们可以去小教室里准备做饼干了。”
老师慢慢地走进了教室 ,看见我们乖乖地坐在座位上。开始做饼干了,要准备的材料有面粉、鸡蛋、糖等等。先把面粉撒到碗里,再把鸡蛋和面粉搅在一起,然后把鸡蛋和面粉搅在一起的东西放到冰箱里,再然后,把放到冰箱里的东西搓成一个圆,再把它压扁,再用模具按出各种各样的图案,烤了之后,香喷喷的饼干就新鲜出炉了。
后面的几天我们也过得同样开心。最后,我告别我的伙伴,开开心心的回家去了。