家庭作文600字
一天晚上,我躺在床上,突然很想知道我以后的家的样子,于是思绪飞越时空,来到了未来世界。
一到我家的大门,你便会惊奇地发现今天你所看到的第一个高科技产品瞳孔扫描仪!相信大家在电影中都见过他的神奇。你站在扫描仪前,让他扫描你的眼睛,如果瞳孔与扫描仪储存的信息比对正确,那么大门便会自动打开,并响起欢快的迎宾曲。有了他后,就不会再出现家人因忘带钥匙而被拒家门口的窘境了。
进入大门,步入厨房。哇!这简直就是个全自动厨房机器,每个厨房炊具都是智能物品。天花板上镶嵌着一个大力吸油烟机,它的功率覆盖整个房间,把厨房间任何角落的油烟都吸进去,并释放出净化空气的芳香剂,让你仿佛置身于鸟语花香的花园里。放眼多功能灶台,它是全声控的,你可以对他发布点火、小火、中火、大火的命令,灶台会随着你的口令自动调整火力大小、时间,这样就再也不会烧焦食物了,做饭变成了一种轻松、愉快的享受。
多功能书房是最神奇的。相信大家都有书越来越多而没地方放、或越来越重把书架压坏的烦恼,我的未来书架没有这种烦恼,因为它是一个地窖,地窖藏书你们肯定会奇怪吧!其实,它也是高智能产品,每本书的下面都装有一个弹簧器与电脑连接,只要你在电脑的图书馆系统中输入书名,那你想要的书就会自动弹出,你再也不用钻在茫茫书海中寻他千百度了。
徜徉在未来的新家里,每件对我都是那么神奇、有趣,也许是太兴奋了,思绪又回到现实,想象着以后的高智能家庭,我充满着期待。