家庭作文600字
下午一放学,我就兴高采烈地回家了,快到家时,发现我们家门口站满了人,到底怎么回事?我感觉很奇怪,便快步走进屋里。突然,一个枕头打到了我,我拿下枕头,整个人都愣住了。只见爸爸拿着平底锅,直往妈妈那逼近。而平时总是笑眯眯的妈妈,此时双手插着腰,抬起头,口里嚷嚷道:“你打啊,打死我啊!”为什么会这样呢?是什么引起的呢?听了邻居的谈论,我弄清楚了事情的来龙去脉,原来事情是这样的,这事还得听我慢慢道来。
昨天妈妈因为加班很累,所以睡了很久也没有起。而爸爸心疼妈妈,便给妈妈煮饭,但是抽风机和炒菜声太大了,把正在睡觉中的妈妈吵醒了,谁知妈妈的睡觉气上来了,便大声对爸爸说:“你明知道我昨天加班那么晚,你还来吵我,故意的吧你。”说完,妈妈还拿了一个枕头扔向爸爸。这时,爸爸被激怒了,也大声喊道:“你没看见我在给你煮饭吗?哪有做饭没有声音的?”“谁要你煮饭?好好的觉被你扰乱了……”他们两个你一句我一句,吵着吵着,妈妈竟大哭了起来说:“就怪自己当初看错人了,怎么嫁了个这样狠心的你,枉费我这么多年对你的付出。”爸爸再也受不了了,跑进厨房拿起了平底锅嚷嚷道:“反正我在你心里都是这样的人了,干脆坐实罪行好了。”妈妈见状也不甘示弱,两个人扭打在了一起……
爸爸妈妈见我回来了,两人才停止了战争。接着我给他们分析了吵架原因,帮他们回忆了往日美好时光,他们顿时才恍然大悟,原来彼此都误会了对方。都是因为“爱”,才有了这场风波。
唉,家庭风波终于告一段落了。其实有些时候的吵架只是因为爱着对方,只要我们多为对方着想,家庭风波自然而然就远离我们了。