家庭作文
“不对!你说得一点儿也不对!”一声争吵打破了往日的宁静。原来我们家正在争吵该不该给我报培训班。
“暑假和寒假本来就是给孩子们休息的,你干嘛给孩子报那么多培训班啊!”暑假和寒假你还想再让她累吗?“爸爸双手叉腰,喋喋不休。
”你说得一点儿也不对!谁说暑假和寒假就是给孩子玩的啊!你难道没听说‘就怕学霸放暑假’这句话吗?“妈妈一脸生气,跺着脚反驳。
这时,爷爷跳出来为儿子助威。”为什么整天都是学习,不该让孩子休息一会儿吗?“
”你这老头子,怎么想的?“奶奶也跳出来,为妈妈说话。现在孩子不学习,长大以后考不上大学,我说你怎么办啊!难道让她去做清洁工?”
妈妈一边点头一边批评爸爸:妈说得对,你让孩子整天玩,以后你让她怎么在社会上混啊!难道……
“你说得没有道理!”爸爸打断妈妈的话,“孩子除了吃饭、睡觉、上厕所,其它时间都在学习,难道是学习机器?难道这样的孩子是全面发展?难道你不让她放松一下?”
“谁说我不让她放松,她不是吃完饭都在休息吗?”妈妈再次反驳爸爸。
最终,爸爸无奈地屈服了。一场家庭风波暂时告一段落,但或许后面还会有第二场……