家庭作文
每一个人都有一个美好的家庭,我也不例外。而我的家庭与众不同,特别有趣。“玩”皮的老爸,火烧头发的老妈,加上淘气可爱的我,就组成了一个与众不同的家庭。
先说说“玩”皮的老爸吧!老爸“玩”性可不是吹的。不信你瞧!爸爸爱打麻将,像昨夜吧。饭刚吃完,爸爸就说去朋友家玩,妈妈站起来,白着眼大声说:“每次都这样说,最后,还不是被小杰抓回来?!”爸爸好像感到十分委屈,一脸无辜地说:“这回不会!会就是神经病好了吧! ”妈妈信以为真地点点头,可聪明的我为了不打草惊蛇,也马上应和:“是啊!我们就要相信老爸,相信他肯定能“改邪归正!”爸爸见我也表态,马上转头就走。等爸爸走后不到半分钟,我马上悄悄跟踪,在我东躲西藏下,总算找到爸爸落脚之地——麻将室,哈哈,又被我找到啦。于是,“玩”皮十足的老爸被我和老妈关在家里,不能出门半步。
讲到妈妈呀,真是怕怕了。记得有回惹妈妈发火的是“客人”。那天,妈妈正在洗碗,突然一阵门声,吓破了一个碗,妈妈忍了一下,去开门,原来是爸爸朋友,来找爸爸,可爸爸不在家,妈妈叫他等等,喝杯茶。客人毫不客气地走进来,爽快地说:“好啊。”于是他就自己倒茶,拿水果吃,还这里看看,那里瞧瞧。妈妈马上拨通爸爸的手机,告诉他情况,经过核实,这是个骗子。妈妈火冒三丈,一边大声嚷道:“这是我家!出去!”一边一把就把骗子推出去。
我是个淘气包,大家都叫我“马小跳”的传人。一天,我正为“马小跳”的称号而忧愁,忽然,姑姑来了,我一开始还不知道是谁,就躲在门后来个突然袭击:“呸!”。“你‘马小跳!’”姑姑大叫起来,“真调皮!”我想:不就是玩玩吗?用得着连大人也来给我编称号?
我的家庭有趣吧,我爱这与众不同的家庭!