今天是星期天,下午我做完作业后,便缠着妈妈、爸爸想找点乐子。爸爸、妈妈正闲得无聊,也想乐一乐。于是,他们的眼光不约而同地投向了机灵的我,意思是让我像平时那样多想出几个鬼点子,给他们解解闷。
我看出了他们的心思,于是我脖子一扬,大脑袋一转。就想出了好办法。我说:“美国有个愚人节,我们何不来个‘笨蛋节’?”爸爸和妈妈同意过后,大家一致商量,今天被骗的人不可以生气、发火。睡觉之前统计一下个人被骗的次数,被骗次数最多的人,就荣获今天的“笨蛋王”这个称号。我说既然你们同意了,那就现在开始吧,说着我就回卧室去看书,妈妈到厨房去做饭,爸爸在客厅看电视。
一会儿,爸爸叫我:“琳琳,快来看你最爱看的《叮当猫》。”我一听,二话不说,扔下书,往客厅跑,边路边喊:“来了!来了!”谁知,我一看,电视里哪有什么《叮当猫》,而是正在播广告。我气得抿起嘴,琢磨着如何来回敬他一下。我眼珠子一转,想出一个妙计,我趁爸爸不注意,悄悄来到门外,轻轻的关上门。我憋住笑,一边用力敲门,一边学着送报纸李叔叔的声音,南腔北调地喊着:“有人在家吗?你家的报纸来了。”爸爸听后,急忙跑来开门,他一看是我,便知道自己上当了,就学着我的语调说:“嘿嘿,小鬼,竟然骗起老子来了。”我也学着爸爸说:“嘿嘿,我小鬼的心眼儿比老爸多吧?”
我回到卧室,心想,刚才我够爽。心里突然冒出一个想法,耍过爸爸,也耍一耍妈妈。于是就心里琢磨琢磨。哦!就这么定了。
于是我满怀信心走到厨房说:“妈,你看上面有一个大大的蜘蛛。”我边说边装害怕的表情。妈妈一抬头说:“哪儿,哪儿。”我笑了一声,说:“妈,你被我骗了。”妈妈顿时脸红了。说:“你这个臭小子”。
到了晚上,大家一起统计被骗的次数,妈妈被骗了三次,爸爸被骗了二次,我被骗四次。最终,我荣获第一届“笨蛋节”的“笨蛋王”称号。虽然我是“笨蛋王”,但是我很高兴,因为我们共同度过了一个难忘的星期天。