我是五年级一班的汉族学生,在我们班级中有维、汉、回族同学,我们一起学习了四年,我们是相亲相爱的一家人。
有一次,我的脚被砸伤了,在家休养了都快一个月了,大家都为我感到着急,每次放学后,同学们都会轮流到我家来看望我,陪我聊天,拿作业给我,帮我抄作业题目,如果不会做时,同学们会给我耐心讲解,把当天上的课给我讲一遍,直到我弄懂了才离开,每一天都是这样,很多同学经常关心地问一句:“你的脚好点儿了吗?”看到同学对我这么好,他心里很感激,一时都不知说什么好,眼泪在眼眶里打转。
同学之间应该要互相帮助,当你有困难的时候,同学们也会毫不犹豫地来帮助你,可是生活中一些矛盾也是不可避免的,关键是要互相谅解,互相宽容。
有一次,我的同桌买了一个新的小猫计算机,周围的人看了都十分羡慕有些同学还用手摸了一下,过了一会儿,同桌的笔就不见了,他想了一下:一定有人拿了,他很生气地问全班:“我今天新买的笔是谁偷的?”全班望了望他说:“我们没拿。”“骗人,今天班里有人碰过我的笔,就是你们拿的!”很多人感到很委屈,于是全班都吵起来。
老师来了,问清楚事情的前因后果,最后在老师的帮助下终于在他自己的书包里找到了那支笔。同桌不好意思的低下了头,羞愧得说:“对不起。”全班同学笑了笑说:“没关系”,之后全班同学和他又和好如初了。
光阴似剑,岁月如梭,我们同在一个屋檐下,共浴一片朝阳。学习上,我们相互鼓励,生活中,我们相互帮助。
同学之间的友谊是十分珍贵的,五年的时光就这样匆匆地过了。我们应该珍惜友谊,珍惜同学之间的点点滴滴,我们要从现在开始团结起来,聚集比铁硬比钢还强的力量,使校园变得更加和谐,使中国变得更加强盛。