温暖的家庭作文
每个人都有自己的家庭,我的家庭也是如此。我们家一共有四口人:脾气暴躁的我、和蔼可亲的的妈妈、爱看电视的姐姐、关心他人的爸爸。我们家每一个人都有自己的优点和自己的缺点,下面请我向大家慢慢道来。
爸爸是一个经商人,时常要奔波在外,什么去场里啊,发货去啊……反正有生意的时候要弄到通宵达旦,直到做完了才狼狈不堪地回到了家。就在前天,爸爸的腰酸死了,整天叫来叫去,给爸爸去买了止痛膏还不见起效。早上,爸爸还让我和姐姐多穿点衣服小心着凉。多么一个伟大的爸爸啊!自己不舒服还时时关心着他人。
我的妈妈是一个地地道道的家庭主妇。妈妈几乎每一个早晨都忙得不可开交,不弄个腰酸背痛是不行的。就说今天早上,妈妈现在就在洗床单,偶尔,有一个电话来了,妈妈马上从厕所跑过来接电话。在我犯错的时候,妈妈和蔼可亲地跟我讲道理,使我回头是岸。假如妈妈凶巴巴地跟我说,我肯定是误如迷途。我想,一个人不管有多尴尬,都要勉强地装出笑脸,这样才能使每一个人听取劝告。
我的姐姐虽然已经是一个初中三年级的中学生了,但是姐姐很喜欢看电视。我记得有一次,我在看电视,姐姐突然闯进来给我来了一个猝不及防。姐姐嘴里老是唠叨着:“卢家峰都能看电视,为什么我就不能看电视?”就是这句话,让妈妈无能为力。有时候,爸爸妈妈不在家,姐姐从晚上8点钟看到凌晨2点钟,不听我的劝告,执意要看。姐姐每一次看电视都要看什么“周末韩流”“娱乐新天地”,因为姐姐是韩国明星金范基的追星迷,在电视上一但看到金范基都回大呼小叫,心奋不已。唉,真是一个爱看电视的姐姐,有时候,姐姐就因为看电视不让姐姐看,而跟妈妈闹了一架,怒发冲冠地跑进房间,“砰”地一声把房门给锁上了。
接下来是来压轴的我。我是什么人我们班的同学都知道,我是一个脾气很暴躁的人。就在星期四,我被妈妈又给冤枉了。妈妈说,那个煤球是我给弄破的。但事实上确实不是我弄的,一气之下的我二话不说怒发冲冠地进入房间,把门锁上。呆在房间里的我,非常的生气,气我为什么会有这个妈妈,气老天爷为什么把我生在这个家庭里,气我为什么会出生在这个世界里……哭完后,我照着镜子,我的眼睛中充满了怒火,我还盘算着以后怎么报复我的妈妈。(这只不过是我的一时冲动而已)
这就是我的家庭,我希望你也能介绍你的家庭。