温暖的家庭作文
小时候,我几乎从不生病,“生病”对我来说是个陌生的名词。可是,命不由人。疾病有一天终于来拜访我了。这对我来说是一件惊天动地的事,更要紧的是,这次病是我故意要生的——因为我从来没有过。同学们说生病时爸爸妈妈对他们是多么多么的好,多么多么的体贴,可以说到了“言听计从”的地步。他们这一说,听得我好生羡慕。那段日子,闭着眼也会想生病多么美好。这不,病真的来了。
我躺在床上,尽量让自己显得虚弱——实际上,我真的很难受。爸爸出差去了,妈妈还没有下班。现在我只能“熬”……一声轻轻的开门声使我马上清醒了过来——妈妈回来了!太好了,我很快就可以感受到伟大的母爱了!
我半睁着眼,不时发出呻吟。妈妈伏下身来,轻轻地摸了一下我的额头,“烧得还挺厉害!”妈妈小声说。我正在陶醉,却发现妈妈不在床边了,忽然间有一种失落感,但我安慰自己:“没关系,妈妈只是离开一下,她还会回来的。”于是,我又昏昏沉沉地睡了过去……
醒来的时候,听到饭勺刮锅的声音,我已是饥肠辘辘,顿时觉得这声音胜过世上一切美妙的声音,刚才那种被遗忘的感觉一下就没有了。当我坐在饭桌旁边的时候,妈妈却没有为我盛饭、夹菜,只是像平日一样静静地准备好碗筷。一刹那,我感觉到事情有些不对头,不像我想象中那样。但是我很快平静了下来。“妈妈是最爱我的。”我默默地想。不出我所料,饭桌上果然多了儿句关切的问语,我仿佛看见“言听计从”的爱初现端倪。
吃过饭,妈妈起身时说:“你自己去医院看吧。”这句话像一颗重磅炸弹,炸碎了我对“言听计从”的爱的渴望!妈妈从饭桌旁走开,只剩我一个人呆呆地坐在那儿。当时我看不见自己的脸,只看见自己的手臂很苍白。我感觉自己已经陷在一个温暖的泥潭里。我从桌上拿起妈妈留下的钱,披了件衣服,冲了出去连头也没有回。
妈妈对我的爱真的就那么少吗?如果不是,那她为什么这样对我?我是不是在产房被人调包了?难道她就是那个自我出生以来就一直被叫做“妈妈”的人吗?我跑向医院。一路上不停地这样问自己。到医院门口时,我还没有找出答案。那时我只有10岁。只记得当我踏进医院时,扑鼻的消毒水味让我很快就进人了当病人的状态。只记得大家都很奇怪地看着我——于是这一屋子的空气被他们抢了过去。留在我嘴边的已很稀薄……这件事是怎样过去的,我早已忘记了。