温暖的家庭作文
我有一个令人羡慕的大家庭,那就是海门市实验小学。在那里有可亲可敬的老师,有团结友爱的同学,还有宽敞明亮的教学楼。在这个其乐融融的大家庭里,我最喜欢校园里的小花坛了
每当春姑娘把温暖的气息洒向大地,各种花儿便像赶集似地跑来,在校园里竞相开放。看,春的使者——淡雅的迎春花像一位位亭亭玉立的美少女,正舞动着金黄的裙子,翩翩起舞呢!还有紫荆花、玉兰花、海棠花与一些五彩缤纷不知名的小花,都被春姑娘染上了鲜艳夺目的颜色。小草弟弟也不甘事弱,在春风细雨的滋润下,仰起稚气的小脑,笑盈盈地向春姑娘、春雨、春风姐姐问好。阵阵朗朗的读书声从幢幢高大明亮的教学楼里传出,看到这和谐的情景,怎能让我不爱这个校园呢?
夏天的小花坛是翠绿色的,一片片浓密而又青翠欲滴的叶子是那样的惹人喜爱。每一棵树木都用各种各样的绿色装点着生气盎然的校园,使这温馨的大家庭里到处弥漫着令人心情舒畅的绿的气息。孩子们在树阴下休息、玩耍,在夏天的怀抱里快乐的成长。
深秋时节,金风送爽。小花园上空,一群群大雁在湛蓝的天空中排着整齐的“人”字形,还不时发出几声清脆的鸣叫,向人们诉说着秋天的消息。孩子们采集着千姿百态的树叶,颜色也丰富多彩。这里的树叶黄的似金,红的似火,还有些油亮亮的像是打上了一层蜡。这时,菊花绽开了笑脸,在树叶“沙沙”的伴奏下,跳起了婀娜多姿的舞蹈,小露珠也要把自己的一份美丽献给娇艳的菊花,菊花在这颗颗晶莹剔透的“珍珠”的点缀下,变的更加美仑美奂。又一个新的学期开始了,孩子们都背上了新书包,小弟弟小妹妹们也迈开欢快的脚步走近校园,沉静了一个暑假的校园一下子又充满了生机。仔细听听!读书声、讨论声、本子声,声声入耳,好一片繁忙的景象!
冬天,孩子们最喜爱的冰娃娃闯入了宁静的校园里。虽然寒风把一切生机都吹得无影无踪,但是它吹不走我们想学到新知识的欲望之情。校园里依然到处是欢声笑语。
我望着这一个小花坛,看着花儿争奇斗艳的景象,想到:我们不就是这些五颜六色的花朵,老师便像辛勤的园丁,用汗水哺育着我们茁壮成长吗?我们每一朵小花儿都努力把自己开得最美,让自己结出的知识之果更大、更多,用自己的颗颗丰硕之果来装扮学校这个大花坛。