温暖的家庭作文
“一个人,闯荡了这么久,真的觉得累了。想找个人陪,可是却发觉自己早已经没有了力气。默默的想起自己的家人......
回忆起那些过去的伤心事,不由得想起了爸爸,想起这么多年一直支持我,鼓励我的爸爸。心里就突然觉得一阵辛酸。
小的时候,父母都在外打工挣钱,因此很少感受到家庭的温暖。也一直很渴望被人疼爱的感觉,可长大一点了,母亲却又因癌症离开了人世,这么多年来,都是你一个人把我拉扯大,爸,我真的很想亲口对你说声谢谢,谢谢你这么多年来对我的照顾跟培养。是你让我懂得了做为一个男人应该扛下担子和肩负的责任,记得2019年母亲生病的时候。那是一个冬季,天很冷,你每天陪伴在床前,陪妈妈说话。希望病情可以好转。你每晚都趴在床前睡着了,一连就是好几个月,但最终奇迹还是没能出现,母亲就这样无情的离开了。我永远都不会忘记母亲去世那晚你哭的有多绝望,爸,你知道吗?这么多年来我一直都把你当成我的榜样。
也经常跟心爱的人讲起你有多优秀。记得那个时候快过年了,打工回家的人很多,你为了赚钱,白天做完生意,晚上就出去跑车拉客人。有时候甚至深夜一两点钟都不见你回来。我一个人睡不着觉,就在家里看书,背单词,直到听到你开门的声音。我才假装悄悄的睡着。而你呢,不管回来多晚都会习惯性的来我的床边看我,为我盖被子,有的时候还会亲吻我的额头。一呆就是半个小时。虽然你在外面所受的委屈跟挫折都从不跟我讲,但我可以感受到你内心的压力跟痛苦,我知道你心里一定很难受。然而那个时候我却不听话,早恋,还跑去上网。爸,真的对不起,我错了。事隔这么多年,好多东西回想起来都还记忆犹新。记得2020年的暑假的时候。我考上了重点高中。你说要接我去温州玩,那一天我无意间听房东阿姨讲,你每天下班回来为了省钱都是用番茄下一碗清水面。我真不知道你是熬过来的。记得那个时候你才980块钱一个月。不光自己要交房租,还要供我上学,老爸。你真的辛苦了。
昨晚跟表姐接了视频,眼看着你坐在后面白头发越来越多。我的心里就特别难受。眼看着你眼睛都凹进去了。而我却还不能让你安享晚年,对不起,爸,我会很快找到那个属于我的另一半的。也会尽快让你抱上孙子。圆你这辈子最大的心愿。爸,谢谢你,谢谢你让我学会了做为一个男人应该具备的责任感,也谢谢你为我所付出的一切,我爱你,爸爸,今年春节我会陪你一起过的......