温暖的家庭作文
每个人对“幸福”都有不同的见解,每个人认为“幸福”的定义也不同。从而产生不同的结果。其实幸福无处不在,只要你用心去感受,就会体会得到。我,就有一个幸福的家庭。
我有一个幸福的家庭:这个家庭里的三位成员——爸爸、妈妈和我的幸福快乐。我们彼此关心,相亲相爱。
我有一个幸福的家庭。我是我家的独生子女,父母的掌上明珠。但他们不因此而溺爱我。那一次,我因打破了同桌的文具盒,却不愿认错。回到家后,只见爸爸脸色阴沉,用严厉的目光望着我,我感到丝丝恐惧,害怕爸爸会责骂。但是,爸爸把我叫到跟前,抚摸着我的头对我说:“犯了错误没关系,重要的是要认识到错误,善于改正错误才是好孩子。”我听后,感到鼻子酸酸的,眼泪便止不住的流下来。这件事让我意识到了不能因为自己是独生子女而任性,无理取闹,而是更应该严格要求自己。对自己的错误要有充分认识,以后不再犯错,只有这样将来才能更好的孝顺。报答我的父母。
我有一个幸福的家庭。那一次爸爸的同事约爸爸出去吃饭,谈工作,但是因为我有些低烧,妈妈又不在家。我说没关系,只是低烧而已,但是爸爸仍执意留在家中照顾我而找借口推脱了那次的晚饭。
我有一个幸福的家庭。那一次,妈妈的一个多年不见的同学无意中看到了我的妈妈,就聊起天来。但我的语文试卷忘掉了,就找了一个公用电话打给妈妈。我着急的问道:妈妈,你现在有空吗?”妈妈说:“我现在正在和我的一个老朋友叙旧呢,你有什么事吗?”“我的试卷忘记带了,但是你没空也没事儿,我还是自己下午带吧。”我说。但是,不一会儿,妈妈就把试卷送来了。我惊讶的望着妈妈:“你怎么来了啊?”妈妈微笑着对我说:“你可是我们家的希望呀,怎么能不送来呢?”“但是……”我还没说完,妈妈就催促着我:“好了好了,快点进去吧,就要上课了。”随之有微笑地转身离开了。我听后,一股暖流涌上心头。妈妈的话鼓励着我,是我更加努力学习了。
平时,他们以身作则没要求我不要乱丢垃圾。又是我忘记了,他们就会提醒我。他们一直都是我的好榜样。
无论贫穷或富贵,不管健康或残疾,只要一家人在一起平平安安,开开心心,那就是幸福!
我有一个幸福的家庭,我爱我家,但我更爱我的爸爸和妈妈。