写家庭的作文
大冶五小家庭贫困且品学兼优学生基本情况
刘梦娇,女,现年8岁,大冶镇第五小学四年级学生。家住登封市大冶镇沁水村第16组,全家五口人。梦娇的奶奶因瘫痪卧床多年,不但生活不能自理,而且常年医药不断。梦娇的父亲刘光辉四年前在老君堂煤矿上班,不慎砸伤颈脊椎,虽经治疗,现在病情还是没有根本好转,一点儿重活也不能干。
梦娇同学在校尊敬老师,团结同学,文明守纪,助人为乐,身为课代表和小组长,工作认真负责,学习积极主动,善于思考,成绩优异。在家孝敬奶奶、父母,经常为奶奶端茶倒水,帮母亲洗碗、扫地、择菜、带妹妹,做一些力所能及的劳动。几年来,期期被学校评为优秀学生。
写家庭的作文 篇3
老爸出场了,他那又粗又肥的腰还真不方便,加上转呼啦圈,身子一扭一扭的,好不“快活”啊!只见呼啦圈没转几圈就掉下来了,他嘴里一个劲地嘀咕着:“这顺其自然一点用也没啊?”哥哥自高奋勇上来转了,呦还不错,我开始夸他:“看是多么熟练呀!唔……”不知是被我夸得飘飘然,还是技术问题,呼啦圈掉了下来。哥哥一下台就和我斗嘴,我可没闲工夫陪他斗,上台转呼啦圈去了,可把哥哥看傻了,因为呼啦圈在我腰上“呼哧呼哧”地转个不停,怎么也不会掉下来,但最终我还是因为体力问题而告终。接着妈妈上台了,她这一转更不得了了,不用说速度不慢,而且形似舞姿……我们呆住了——
不用说,最后的赢家当然是妈妈了。