家庭作文
我有一个温馨的家,那里的成员有可爱天真的妈妈、大急性子爸爸和小急性子我。
爸爸有三大爱好:一、开玩笑,二、做滑稽的动作,三、看报纸。有一次爸爸看报入了迷,我叫他给我听写生字,可他就是不回话。我连叫了几声“爸爸!”,他还是没说话。也许是看得太认真了吧,最后还是我的几声女高音才让爸爸回过神来,他手里拿着报纸说:“叫什么叫?再叫我就把你的鼻子割了。”瞧他那滑稽的样子还挺逼真的,我哈哈大笑起来,爸爸也笑了。笑完后他又抿抿嘴津津有味地看起来,这下我没辙了,只好让妈妈来听写。这件事已经过去了很久,但想起来好象是昨天发生的一样,我还会大笑。
我妈妈对我要求很严格,她常说的两句话就是:恨铁不成钢和学就认真地学,玩就高兴地玩。她就是这样做的,可是做到这一点也太难了。有一次我练小提琴,练了一个小时只练了三个小节,气得妈妈用弓抽着我说:“今天的任务完不成就不要睡觉。”,我被吓得魂飞魄散,只好静下心来继续练琴。您别见外,我妈呀,她就是这个性格,她还是家里的积极分子,跳也好,蹦也好,总是她带头。
我呢?一个爱好古怪而又脾气不好的小姑娘,还是家中的“海盗大王”呢!
我的家庭里当然也有“内战”,分为“小战”和“大战”。经常起火的“小战”是我和妈妈双方开火,百年不遇的“大战”是爸爸和妈妈间的战争,这些都是我给起的名字。
我觉得生活在这么一个家庭中很棒!我很喜欢。