我有一个幸福的家,在这个家里天天都在上演着许多丰富多彩的趣事,让我们这个幸福之家充满了欢声笑语。
今天,爸爸妈妈早早起了床,带我到小行附过的鱼池去钓鱼。
不一会儿,我们就来到了鱼池边的凉棚里,拿了鱼杆、鱼饵和水桶,全副武装后,我们便开始钓鱼了。
我把鱼饵挂在钩上,放进水里,目不转睛地盯着水面,十几分钟都过去了,水面依然风平浪静,我有点不耐烦了。这时,妈妈兴奋地喊了一声:“嘿,有鱼上钩了!”我扭头一看,只见妈妈那边的水面上泛起了一圈圈圆晕,鱼杆线正被一条贪吃的鱼拉着跑呢!妈妈赶紧往上一提,我和爸爸定眼一瞧,“噗”地一声笑了,鱼不但没有掉上来,鱼饵倒被咬了一大半呢!我打趣道:“妈妈,都怪你刚才的`‘河东狮吼’,刚要上钩的鱼都被你吓跑了!”妈妈狠狠地瞪了我一眼,失望的重新换上鱼饵,只有耐心的等于上钩了。
等了好一会,我这边终于有动静了,我迫不及待地使劲往上一提,鱼“扑通”一声跳进了水里,溅起了一大朵的水花,而我的鱼杆线却被我甩上了棚顶。妈妈看见我狼狈的样子,哈哈大笑:“刚才还说我呢,你也是‘成事不足,败事有余’呀!”我费了九牛二虎之力才把鱼杆线弄了下来,可线却缠在了一起,没办法,只能慢慢拆线。而这时,爸爸妈妈已经钩了好几条鱼了。
看见爸爸妈妈钓到鱼得意洋洋的样子,我不服气地想:“哼!有什么了不起,我要钓一条又大又肥的鱼给你们看!果然,功夫不负有心人,又过了一会,我也钓上了一条鱼,可这是一条小扁鱼,金黄色的,很美丽,它在水桶里撞来撞去,好像在说:“求求你,放了我吧!”看着它水汪汪的大眼睛,我依依不舍地把它放生了。爸爸妈妈见了,欣慰地笑了,欢乐的笑声在小河边飘荡……
欢乐的时光,总是过得很快,在不知不觉中,夜幕降临了,我们高兴地满载而归。虽然我一条鱼都没钓回家,但我依然很开心,为小扁鱼获得自由而高兴。
瞧,我们这幸福、有趣的一家!