家庭风波六年级作文
“你到底改不改?”
瞧,又来了。
爸爸老是戒不掉烟,妈妈又训他了。随之,这场家庭风波也开始了。
妈妈先是夺过爸爸手中的烟头,紧接着在爸爸的耳边不停的唠叨,爸爸像没听见似的,坐在沙发上一声不坑。妈妈见“重磅炸弹”丝毫不起作用,随即又调整了战术,一把鼻涕、一把泪地向爸爸讲电视电脑上曾有多少次播出有人因吸烟得肺癌而丢掉生命,结果搞的孤儿寡母凄凄惨惨。爸爸似乎有点招架不住,快快地站起来。“想一走了之,门都没有。”“你别逼人太甚,让开!”爸爸火了,两人互不相让,眼看就要动起手来。糟糕,“战争”升级,形势越来越恶劣,“内战”马上就要爆发,这下我该出面“调解”了。
我冲上前去,横在爸爸妈妈中间,大喝一声:“住手!这么大的人还打架,像什么话?平时你们是怎样教育我的?”爸爸一脸尴尬,妈妈抹着眼泪,我接着非常严肃的说:“老爸,吸烟害人又害己,难道你也想让我和那些没有爸爸的孩子一样么?”爸爸看了看我,又看了看妈妈,叹了口气:“临杰,我再也不抽烟了!”
“爸爸拉钩”。
“拉钩”。
“哈哈……”
就这样,一场“战争”终于平息了。
我们家就像一片平静的湖水,扔进一粒石子,虽然会激起一些微波,但过不了多久就又恢复了原来的平静。