我的家里发生过许多“风波”,但都被我用智慧化解了。
那天,天空灰蒙蒙的,下着细细的小雨,全家都呆在家里,但因为太阳公公被讨厌的乌云遮住了,所以家里显得十分暗。我写完作业,准备和爸爸下一场激烈的五子棋,妈妈当裁判。
比赛马上开始了,可不一会儿,我就发现了问题:明明是我先下的棋,可爸爸的棋明显比我多。妈妈也皱着眉头,好像也发现了这个问题,一会儿忍不住了,便说了出来:“俊鹏,你怎么多下了那么多棋?”爸爸听后十分生气:“你凭什么说我多下了?”妈妈手指着棋盘,看着爸爸:“你仔细数数,你绝对多下了!”“一、二、三……怎么回事?我没有作弊,一定是你们其中的一个人,偷偷地把我的棋放在棋盘上了!”听完爸爸的话,我才想起一件事:刚才我不小心把装着爸爸的棋的盒子碰倒了,棋也撒了出来,我们在整理的时候我似乎把撒出来的棋当成了爸爸下过的棋放在了棋盘上。原来是因为我的过失,让爸爸妈妈吵得这么激烈,我想制止他们的“战争”。
“你就是作弊了,快给闺女道歉!”“我真的没有,你就是冤枉我!”……他们还在争吵着,我连忙笑眯眯地打断他们:“亲爱的爸爸妈妈,别吵了,是因为我不认真才让你们吵起来的……”爸爸妈妈终于停了下来,于是我们又开始下棋了。
爸爸妈妈很爱吵架,吵架时像两个小孩子,但我们还是相亲相爱的一家人。