今天中午,爸爸妈妈在家里吵架了。
我从学校回到家,发现空气中弥漫着一股火药味,便知道是爸爸妈妈吵架了。此时,爸爸在卫生间,妈妈在书房。我怕他们把我当出气筒,便逃到回卧室去了。
我刚回到卧室,就听见爸爸大叫:“我上了一天的班累死了,你烧个饭有那么累吗?”妈妈大叫:“对,我是不上班,可是我一个人带两个孩子不累呀,全世界就你一个人累呀?”他们又吵了起来。
我用手把耳朵堵住,心想:我应该怎么办呢?我想了好久,终于一个点子从我的脑子里冒出来。晚上睡觉前,我定了一个早上6点的闹钟。第二天早上,我一定听闹钟响了,便立刻起床。我见爸爸妈妈还没有醒,就在厨房做起早饭来了。
做早饭时我格外仔细,认真。可是妈妈每天做早饭时,好像不是很仔细,有时候还看看手机呢,可做出来的早饭什么毛病都没有,还很好吃呢!到了7点,我才把早饭做好,爸爸可能是听到声响起床了,我急忙脱下围裙,塞到厨房的架子上,装着要上卫生间。
爸爸见这一桌子的早饭,问我:“这是你做的早饭吗?”
我装作什么也不知道,问:“有早饭吗?我不知道呀,我没做呀!”
于是,爸爸吃过早饭就上班去了。
过了一会儿,妈妈也起床了,她十分吃惊地问我:“晨晨,这是你做的早饭吗?”我说:“不是我,是爸爸做的,我一大清早就听见爸爸在厨房里乒乒乓乓地做早饭。”妈妈听了,开开心心的吃完早饭买菜去了。
到了晚上吃晚饭时,我们一家人坐在一起,他们相互说了一声:“谢谢你的早饭。”我笑着说:“嘻嘻,是我为你们做的‘和好饭’啦!”
爸爸妈妈看了看我,异口同声地说道:“难怪今天早上的早饭那么淡呢!”我大叫一声:“啊,我忘记放盐了!”