家庭风波六年级作文
生活,就像一个万花筒。有时,里面的颜色光鲜靓丽,有时,里面的东西也不是那么动人。万花筒一扭,里面就变了风格,这也像生活,一天过一天,每一天都不一样,还会发生许多有趣的事情,不过,最让我记忆犹新的,还是那次买花的家庭风波……
几天前,我们一家发现二楼的花已经枯萎,便决定去花店购买花束。我们转眼间便到了花店。一进门,我不禁赞叹道,真美啊!像天堂一样美。这里不仅有许多美丽的花束,还有一片片绿植,真是活脱脱的一片热带雨林啊!这里的花束十分美丽,各有姿色,有红色透露着温柔的红玫瑰,有白色带一条条红色斑纹的朱顶红,还有黄里带橙的菊花,还有被称为国花的牡丹……真是让人眼花缭乱、欲罢不能。我们看了又看,都选中了自己心仪的花束,爸爸首先发言说:“一定要选菊花,它可是最美的!”“不行!”妈妈骄傲的说:“要选就选朱顶红!”妈妈叉起腰说。弟弟与爸爸一同大声说:“那是不可能的!”弟弟又说:“我看,应该买玫瑰才对!”妈妈反驳说:“等你什么时候不尿床再说吧!”这时,我实在看不过去便插口说:“那就都买不行嘛?”大家都看向了我,这才停息了一场战争。之后,我们买了这三种花,大家才心甘情愿,每个人都抱着自己心爱的花,开开心心的回家了!
哎,想结束家庭风波太难了,但是,只要给每人施于好处,这场战争就可能结束!