家庭风波六年级作文
我有一个挑剔的母亲和一个幽默的父亲。我们小时候都很爱父母。长大后,我们都觉得爸爸妈妈在唠叨。当然,我也不例外。今天因为地上剩下的垃圾和妈妈吵了一架。就这样,一场家庭风暴又开始了。
我看到我妈怒不可遏:“谁让你在地下乱丢垃圾的?你不知道如何爱护环境和卫生。不是你老师说的吗?”……我妈没完没了的骂我。最后,我听腻了,对妈妈大喊:“你能不能别唠叨了?有没有像你这样的人?我为你无语。母亲大怒:“你怎么这么不领情?你就是这样对待你妈妈的吗?”“我看到妈妈宽大的手掌重重地打在我的脸上。我突然感到脸上一阵火辣辣的疼痛。她脸上出现了五个红色的指纹。我冲进房间,扑倒在床上,哭了。外面,妈妈坐在椅子上生闷气,爸爸在旁边安慰她。晚上,我在睡觉的时候,隐约听到一个男人在我的厕所里伤心地哭。我小心翼翼地来到厕所,没有发出一点声音。原来是我妈,她正伤心地喃喃自语:“女儿,不是我妈想打你,是我必须好好管教你。我好像听到妈妈用手打脸。我愣住了,悄悄跑进房间,在床上小声抽泣。
大约一个星期后,我们没有人理会。终于有一天,父亲不知从哪里得到一块黄布,历历在目:“奉天承运的皇帝说,我命令亚宁立即集合。我和妈妈听了十块钱的奖励,互相拍了拍手,心照不宣地说:“我们在一起,钱呢?”爸爸说,“这不是我说的,是皇帝的老儿子说的。你让他去的。”我们两个沮丧地走开了。
一场家庭风暴终于平息了,也正是因为这场家庭风暴,我们的生活才会变得丰富多彩。