家庭风波六年级作文
每个家庭都会有风波,就连我们家也不例外。
有一次,弟弟要洗澡了,而妈妈正在洗衣服,妈妈笑着说:“爸爸,你去给弟弟洗澡吧!”因为爸爸在给弟弟做小车,就大声说:“你去给弟弟洗澡!”这下妈妈生气极了,把衣服扔进水里,跑到爸爸面前说:“你快点去了,如果让我给他洗澡我就不理你了!”爸爸没有理妈妈,也不去给弟弟洗澡,只管低头修车。妈妈很快进屋,把弟弟的衣服脱掉,给弟弟洗完澡把他哄睡着了。然后就跑到房间里把门关上,好像在里面哭了起来。
这下我可完蛋了,妈妈把门关上了,我可怎么进去睡觉呀!就算我在爸爸的房间里睡觉了,那我早上没有人叫我起床呀!奶奶本来已经睡着了,听到外面那么吵,想看看是怎么一回事,发现外面乱乱的,说:“怎么回事?”我说:“爸爸和妈妈生气了,妈妈还……”奶奶听了说:”我有办法让他们和好!”奶奶把爸爸妈妈叫过来,小声说:“你们还有三个孩子呢!弟弟要你们照顾;妹妹要你们指导作业呢;大的还要你们送去午托班,你们要和好起来,如果你们不和好,怎么养活这几个孩子呢?家和万事兴呀!”爸爸和妈妈都觉得奶奶说的很有道理,就握手和好了!
我们不要有家庭风波,要有和睦友爱的家庭。让我们一起行动起来吧!