家庭风波六年级作文
今天考试试卷发下来了,英语才考73分,完蛋了,今晚回家一定要被臭骂一顿了。
果然,回到家里时,把试卷递给了妈妈,妈妈看完了火冒三丈,我看着妈妈那仿佛头顶要冒烟了的样子,心里怕极了。妈妈只说了一句话:以后假期哪都不能去,我要给你报个英语补习班。我心里咯噔一声想:如果我考好点,就不用费这么多休息的时间去补习了。可是我真的不想再多一个补习班啊!于是我可怜巴巴的望着爸爸。
爸爸仿佛收到了我的求助信号,对我点点头。于是站出来表示不赞同,最疼爱我的奶奶也走过来帮我“撑场面”了。一场家庭风波便开始了。爸爸和奶奶都站在我这边,而妈妈成为了我们的“敌人”。爸爸解释:“何必补这么多呢,既费钱费时又给小孩子这么大压力,考不好我们可以在家里慢慢复习。”奶奶帮腔道:“大人辛苦,小孩也挺辛苦的,做大人的不能想当然,这不是在给孩子添加烦恼吗?”可妈妈不同意了:“我这是对孩子好,你们不懂就别管。”于是爸爸妈妈吵起来了,于是我们家的“冷战”开始了。那段时间我很不开心,因为我不希望家里人发生争吵,但我也不想去上补习班,我该怎么办?
幸好第二天,去云南的爷爷回来了。发现了屋子里的低气压,了解事情的经过和后,爷爷严肃的说:“别吵了,每个人都有自己的想法,我们要互相尊重。”还是爷爷的话好使,爸爸、奶奶和妈妈反思了错误终于和好了。最后的结果是要求我每天增加一小时的学习时间,下次考试必须拿出好成绩来。
就这样,这一场家庭风波风停下来了。