在我记忆的沙滩上,许多琐事像那一行行深浅不同的脚印,岁月的潮水一冲,它就消失的无影无踪,唯有一件事,却像岸边的一棵大树,深深的扎根在我的心里。
那是去年暑假里的一天,爸爸自告奋勇地说:“今天的饭我来做!让你们看看我的厉害!”看着爸爸雄赳赳、气昂昂大步走进厨房,我和妈妈不禁笑出了声。只见他把昨天的菜倒入油锅,开起火,用铲子在油锅里东翻西炒着。可爸爸没炒一会儿,竟然偷偷地拿起手机,玩起了游戏。没过一会儿,一股奇怪的气味传进了妈妈的鼻子里,她马上跑进厨房,只见爸爸手忙脚乱的关了火。结果可想而知,菜黑乎乎的。妈妈吓了一跳,就和爸爸吵了起来。只见妈妈瞪大眼睛,像看着做了坏事的黄鼠狼一样看着爸爸,她左手叉腰,右手指着爸爸的鼻子说:“你看你,连炒菜都不会,肯定是炒菜时候玩手机了吧!”爸爸狡辩说:“我又没玩,是不小心的炒糊的,你可别血口喷人!”爸爸一赌气,大步走出门,“啪”的一声,爸爸离家出走了!我在房间里看书,可他们太吵了,吵得我实在受不了,我决定让他们和好。于是我偷偷地拿来妈妈的手机给爸爸发了一条信息:“我刚才太冲动了,不该跟你吵,你回来吧!”果然,过了没多一会儿爸爸就回来了。我把妈妈的手机还了去,又偷偷地拿来爸爸的手机给妈妈发了一条信息:“我也错了,你别生气了。”
晚上,我们一家三口坐在沙发上,妈妈看看爸爸,爸爸看看妈妈,他们都笑了,我也跟着一起笑了。