家庭风波六年级作文
家庭是温暖的港湾,充满着欢乐和幸福,但有时也会发生一些隔阂与误会,使温馨的家产生一些风波。
一天,爸爸与妈妈就因为一些小事吵了起来。事情是这样的:爸爸工作忙,家里的一切就全交给了妈妈,然而妈妈这一段也比较忙,关于家务活谁做而斗起了嘴。为了使家庭再次和睦,我苦思冥想了很久,终于想出了一个切实可行的好办法。
第二天早上5点半,爸爸像往常一样出去跑步了,我马上起床,实施第一步。我先到厨房,把灯打开,炒菜锅放上去,再打开煤气灶,等锅热后,放油,接着,将我昨天晚上已切好的胡萝卜丝放进去炒……等了一会儿,菜便做好了。接着,我又热奶,洗杯子等。半个小时后,早饭便做好了。我将早饭放好后迅速跑到我的房间,读起书来。一会儿,爸爸跑步回来了,看到桌子上热腾腾的早饭,抑制不住内心的喜悦,“苑凤,早饭是你做的吗?”——爸爸从来就没有见过我做饭,自然不会相信是我做的,我知道,他是故意问我,让我妈听的。我小声说:“当然是妈妈做的!我又不会。”爸爸高兴地吃起来,之后他有几次想张口给妈妈说话,可最终没有说出。我知道,家庭问题已经出现了转机。等爸爸上班走后,我马上实施第二步。我拿出小猪存钱罐,就往下倒钱,内心虽有不忍,但为了家庭的和谐和幸福,我还是将所有钱都倒了出来。在上午放学的时候,我到超市买了一些妈妈喜欢的东西偷偷地放在妈妈的梳妆台上。妈妈回来发现后,问我“这是你爸爸买的?”我同样小声说:“爸爸不让我告诉你,这是他买的!”妈妈听后,转身做午饭去了。我发现她的眼中饱含了泪水……