家庭风波六年级作文
凌晨,一点零三分。这是一个不眠之夜……
“乒铃乓啷”一阵摔东西的声音回荡在家里,逼得一晚上没合眼的我,更觉得不安。我翻身下床,趴在门上偷听着外面的动静。
一些难听的字眼传入我的耳朵“烦!……”“离婚……”
我总算听明白了,爸妈在吵架,不可开交。我眼睛一转,一个念头在我脑海中产生了。
我打了一个电话给妈妈,接通后又立刻挂掉。接着,我装作懵懵懂懂,推开门。看见爸妈正要扭打起来,心中不由一惊,我装作淡定:“爸,妈,你们演戏呢!”没等他们答话,我又说:“那你们继续吧,我上个厕所,一会儿就回去。”爸妈手上的动作不禁僵住了,俩人只好停战。
第二天,十二点十五分。吃饭时间。
餐桌上气氛冰冷至极,只有我还装作什么都不知道,不断地打趣着他俩。
一整天,爸妈几乎不说一句话。我来到他们房间,一瞅,发现原来的一床铺盖已变为两床,还分开摆放,中间隔了一条绳子。这可怎么办呢?我一摸口袋,只有一只手机。对呀!我可以在俩人不知道的情况下,将其撮合。哈!说干就干!
打开QQ,登录爸爸的号,给妈妈发了一条消息:老婆,我错了,原谅我吧!除此之外,我还发了很多很多,把爸妈那些甜言蜜语说了个遍。接着,我也登录妈妈的号如法炮制。做完这些,我可以静静等待啦!
晚饭时,妈妈端着一碗姜汤,热情地招呼老爸,没想到爸爸也捧着一盘妈妈平时最爱的开心果上桌了。哈!这下,我可以大饱口福了!
在饭桌上,爸爸红着脸,道歉说:“都是我不好……”妈妈一把塞住他的嘴“别说了,亲情万岁!”我想高呼:“网络万岁!”
从此以后,家庭风波再也没有发生过。我虽然“身怀绝技”,却再无用武之地。