家庭风波六年级作文
作文课下课了,我得到千人作文比赛的总冠军,我奔跑着回家。妈妈平时最担心的是我的作文,可是我这次得了总冠军,妈妈肯定会给我买好吃的。想到这心里美极了,我回家的步伐也越来越快了。
刚到楼下,就听到了一声惊天动地的喊声,仔细听就是我妈妈的声音,。难道我爸爸又干坏事了?我悄悄地走上楼梯,轻轻的拿出了钥匙,小心地打开门往里面看了一眼,原来是爸爸的袜子,扔到了茶几上。哎呀!妈妈本来就有洁癖,再加上爸爸的袜子实在是臭气熏天,不怪妈妈大发雷霆,我可得小心了,要不然妈妈的枪口会对准我的。可看到爸爸那可怜的样子,我实在心疼他,我得去拯救他。
我悄悄的走到妈妈面前,把作文和奖状给了妈妈:“妈妈你看我作文获奖了。”妈妈转怒为喜,说:“我大儿子有出息了×。”我笑着说:“那当然,你儿子什么时候没有出息呀!”这时我见时机到了心想可以救爸爸了。我毕恭毕敬的对妈妈说:“妈妈,你看我的作文获奖了,可以放我爸爸一马吗?”我妈妈却怒目圆睁的瞪着我:“诶?作文获奖了,可是你作业写完了吗?”我慌乱的回答:“没写完。”“那还不赶紧去写!”妈妈指着我卧室的方向瞪着我。一见妈妈的炮口对准了我,我赶紧跑到了自己的房间。可爸爸怎么办啊?哎……刚进到卧室就听到妈妈说:“你看儿子多优秀,你再看看你这么不爱干净,你怎么做孩子的榜样?今天先放过你,下次不可以这样了、!”爸爸陪笑的说:“谢谢老婆大人,我现在去洗袜子。”说完就见爸爸抓起袜子,一溜烟的飞奔进了卫生间。
这场家庭风波总算结束了。