家庭风波六年级作文
记得那是一个星期天的下午,我和妹妹写完作业以后,便坐在沙发上,开始了“争遥控器大战”。
因为各有所爱,我们想看的节目是不一样的。于是,我就趁妹妹不注意,比她抢先了一步拿到了遥控器,一个漂亮的转身,遥控器就这样落入我手中了。于是我就躺在沙发上,选到我最喜欢的节目看了起来。妹妹先是一愣,之后就把遥控器抢走了,选到了少儿频道看了起来。
我先是很气愤,就在这时,门铃奏起了音乐。原来是爸爸回来了。刚回到家,爸爸就坐在沙发上,夺走了妹妹手中的遥控器;“作业写完了,还在看电视?”只见爸爸目不转睛地盯着电视屏幕。妹妹我们两人傻眼了,马上就去抢遥控器:“爸爸,我们的作业写完了,我们才看了一小会儿,就把电视让给我们吧。”谁知爸爸耍了个小心机:“好,那我就把电视让给你们。”可是并不是让出遥控器,而是陪爸爸看。妹妹顿时就大哭起来。可是爸爸不领情地说:“我刚下班,累了一天了,我也要看。”于是我们三人又开始了大战,叽叽喳喳,好不热闹。只见妈妈怒气冲冲地从厨房走出来:“你们三人干什么呢?一个比一个大,却一个比一个不听话,今天先让小的!明天让姐姐,后天”
妈妈的话使我们平静了下来,我瞟了一眼爸爸,他竟然露出狡猾的微笑,算了,就当为家庭风波平息做贡献了。