今天,我们家发生了一件不愉快的事情,我和妈妈吵架了!
放学后,我一回到家就开始看电视。姥姥看到我回来了,赶紧拿来一个石榴递给我吃。我头也不回,话也不说地只顾着看吸引人的电视节目,拿起石榴就吃。这时,我正在津津有味地看电视,妈妈上前就开始批评我,打扰了我的美好心情,我很生气,所以我就装作什么都没听到,对妈妈不理不睬,依旧我行我素。过了一会儿,妈妈对姥姥说:“快过节了,我想给头发染下色。”我一听,注意力立刻从电视节目中转移出来,笑嘻嘻地说:“我也想向明星一样染发。”此时,妈妈彻底愤怒了:“你回房间写作业去吧!”我气冲冲地走进房间,把门“啪”的一声关上了。
我写了一会作业,就出来了。那时候我已经知道自己错了,出来是向妈妈道歉的。我内疚地对妈妈说:“妈妈,对不起,我错啦!”妈妈说:“你错在哪里了?”我说:“妈妈已经嘱咐过我很多次了,我不应该一边看电视,一边吃东西,对眼睛是非常不好的,以后会成近视眼的。不应该用力关门,不应该在长辈递给自己东西时不说谢谢,这对长辈是不尊重的。还有小孩子不应该染发,我非要染发。”妈妈说:“考试考不了一百分,妈妈不生气,我会和你一起努力,但是你不懂礼貌,没有养成一个好的生活习惯让妈妈很生气。”经过谈心,我对自己的错误感到非常惭愧,妈妈也原谅了我。
“父母教,须敬听。父母责,须顺承。”我们家又恢复了以往的欢声笑语。