家庭风波六年级作文
星期天,爸爸,妈妈要带我和妹妹去万达广场玩。我本以为这是一次完美又快乐的家庭聚会,可是中间发生了一场家庭风波。
汽车到站,我们下车了,爸爸、妈妈带我和妹妹参观万达广场,就去看电影,看完电影就去公园玩。可是,我们参观完了万达广场,要去看电影的时候,妹妹一直说:“去公园,去公园,去公园。”妹妹一会儿跟爸爸说,一会儿跟妈妈说,我跟爸爸、妈妈说:“我们之前不是说好的吗?先去参观万达广场,再去看电影,最后再去儿童公园玩。”我和妹妹吵着,谁也不让谁,我一直吵着,妈妈咳了几声。妈妈之前生病了,还没有完全全愈呢!所以妈妈咳了几声。
我和妹妹不应该在那里吵,惹妈妈生气,我正要对妈妈说,妹妹就先说:“妈妈对不起,这都是我的错,这都是我的错。”我又说:“这是我的错,这是我的错,这是我的错。”妹妹又说:“这是我的错,这一切都是我的错。”妹妹说完,爸爸说:“我有一个好主意,就是我跟爸爸去看电影,妹妹跟妈妈去儿童公园玩。”
我跟爸爸看完电影,在回家的路上爸爸给妈妈买了一支玫瑰花,我给妹妹买了一个芭比娃娃,我们回到家把东西给妈妈和妹妹,我们一家快快乐乐地吃起来,妈妈和妹妹感动得哭了。
因为今天这件事,我们后面几年都很少有家庭风波。