很微弱。地面一片漆黑。寒风。苦雨。
寒冷的秋风吹着窗帘,透过雨珠,我看到了灰色的一面:
只见一个七八岁的小男孩蹲在地上,衣服上滴着蔬菜汁,晶莹的泪珠滚落下来,嘴里还在大声尖叫,也许是任性的撒娇,也许是调皮的哭闹,也许是惹祸的惩罚。都不是。这是感情的流动。
在这阴雨连绵的天气里,行人隔着店门看到店里一家三口在吃东西:孩子狼吞虎咽,仿佛故意躲避着什么,不敢吭声,母亲小心翼翼,父亲眼里满是怀疑。
小男孩着急了,饭菜从碗盆里掉了出来,父亲责备的目光被他的目光射到了。他妈忍不住了,赶紧对他爸喊;“孩子还小,你怎么这么吓唬他?”“我这么努力赚钱,就不能存点钱吗?”几天来,他似乎突然摆脱了忧郁。我看到我爸把筷子都扔在地上,嘴里不停的冲他妈吼,他妈怒不可遏,这几天好像在发泄他所有的不满。
食物击中了小男孩,他不知所措。看到父母吵得这么厉害,他心里很纠结。年轻的心承受不了这个负担,他大声说出了他的恐惧。
这一声声如此响亮,震撼了父母的每一根心弦。每次挨打,他们似乎都有负罪感。看到这么小的孩子,想到他以后的生活,他们稍微平静了一些。
风呼啸着,小男孩摇晃着身体,然后传来了“你说孩子们怎么样?”是你带,还是我带?”“不要,妈妈,不要。“孩子很担心。他希望他的父母能理解他的感受。他只需要自己的父爱和母爱。
雨还在下,滴落在人们的心里,带来一丝凉意。风吹着人们的脸,残酷而悲伤。这对夫妇仍在争吵。孩子还在哭。