家庭风波六年级作文
你们的家庭每天肯定都有很多新鲜事情发生吧,我们家也不例外,这不,妈妈和哥哥又开始吵了……
吵的起因是因为哥哥要去上街,妈妈问:“你上街去干什么?”哥哥有一点儿紧张地说:“我上街去买一点儿食物,老妈你看,家里已经没有吃的了,我上街去买一点点儿零食。”老妈听了就一皱眉头,然后她对哥哥说:“你说说你,天天就待在房间里头,不是看手机就是看书,不是看手机或看书就是吃,还有你看看,家里的水果一堆堆。依我看先把水果吃了再说。”“可是说过不经饿的吗?”哥哥有一点儿生气的说。“反正今天就是不能出去买零食!”妈妈咆哮地说:“就这样,我们家庭的高级风波到了顶峰。”每当老妈和哥哥碰面的时候就如同火遇到水相撞,总是要争上几句。又或者冷言冷语相待。
妈妈和哥哥吵得不可开交,简直都要快把房顶都吵翻了,快把我的耳朵给吵聋了。为了解决这一乱象,我在趁第二天早上的时候,见妈妈和哥哥都不在家,我立刻拿出了我的零花钱,虽然有一点点儿不舍,但是为了我们家的和平,我花这些我的零花钱也值得。我首先到厨房里帮我们一家人做了早饭,然后又去良品铺子去买了一些坚果之类的杂粮。当妈妈看到饭桌上已经摆好了早饭时就问我:“这是你哥哥做的吗?”我点了一下头。等到哥哥下班回到房间时,他发现床边多了一些坚果,哥哥奇怪地问我:“这是老妈买的吗?”我回答:“是。”
就这样,一场家庭风暴解决了。这次也是我第一次参与家庭的事情,我希望下一次我还能参与其中,让我得到更好的为人处事的经验和锻炼。