我心里感到委屈,于是双眼变成“清泉”,两条“小溪”从扭曲的脸上流下来。可我没敢哭出声,我实在想狠狠地哭一场。如果是爸爸,我还敢稍稍“放肆”点,有时还跟他评评理。可今天“动武”的偏偏是妈妈。见妈妈那双喷火的眼睛和被火“烧”红的脸,我不敢争辩,要不然,那第二脚又不知是什么滋味了。
有一次,我正在家里写作业,弟弟非要我正在用的钢笔不可。我当然不给他,于是他就又哭又闹,硬是把钢笔从我手中夺去了,我气得在他背上打了一下。只不过轻轻地打了一下,不想被闻声赶来的爸爸看到了。他不问青红皂白,瞪着大眼向我吼,这还不算,说着还狠狠地踢了我一脚。这时我真恨爸爸,为了表示反抗,我忍着疼痛,不让眼泪流出来。但是,当我回到自己屋里以后,泪水再也止不住地流了下来。
我正看到精彩处,谁料“半路杀出程咬金”,爸爸冷不防把电视调到足球赛。我叫嚷着刚想换台,可妈妈又抢先一步,调到了“综艺大观”。爸爸倚仗身强力壮,拨开众人,又按到直播足球赛的频道,并张开双臂护住整个屏幕。你拉我扯无济于事,大家只好展开“说理斗争”。“你们不讲理,还当爸爸妈妈呢!每个星期六我才能看一次电视,好不容易看一次,你们还跟我争来争去?!”我一肚子委屈,又叫又嚷。爸爸嬉皮笑脸地说:“好孩子,让爸爸一次嘛。球赛是一场接一场,好比数学一环扣一环,少看一场就丢了一环啊!”妈妈也不甘示弱,针锋相对,振振有词地讲了自己的道理:“球赛的情况,明天可以看报纸嘛! ‘正大综艺’两个星期才一次呀……”