在一个宁静的夜晚,我正在洗手台边刷着牙,妈妈悄悄的走到我身边,指着一堆脏衣服,缓缓的说道:“那些衣服等一下要拿去洗衣机喔!”我爽快的回答:“好!”之后,妈妈就回去房间里休息。没想到,我的脚一踏出浴室,立刻把妈妈刚刚所交待的事情忘得一干二净。但是,妈妈是不会就此罢手的,不到几分钟,我就从房间的隙缝中听到妈妈振振有词说:“洗衣机还是空的喔!”“惨了!我还没把衣服拿去洗!”我慌张的打开房门,说声:“喔!”就把门关起来了我。
我赶紧收拾衣服,三步作两步,冲出房间,就像一只飞跃的羚羊似的往楼下冲,“哎!又没关电灯,回去关吧!”我心想着,便抱着那堆衣服再次回房间。奇怪的事——我这个迷糊鬼今天竟然浑水摸鱼,一关电灯就跳上床睡觉,一点儿也不把妈妈的话放在眼里,也没想过妈妈什么反应。
隔天早上,妈妈面红耳赤的走到我面前,张她的大嘴,破口大骂:“快把衣服拿去洗!”我张开那双疲累的眼睛,首先看到妈妈,接下来是看到那个正在嘲笑我的太阳,犹豫了一下,才心不甘情不愿的迈开脚步,将衣服拿去洗。
后来,妈妈就开始碎碎唸,一会儿说我怎样,一会而又说自己的辛苦,大家都知道,大人在骂小孩时,小孩子是没有插嘴余地的,我听着听着,觉得很烦,就忍不住打了个哈欠,这个哈欠,竟有火上加油的效果,妈妈因此说得更起劲,也使死气沉沉的早晨更增添了一些“风味”。等到妈妈的三寸不烂之舌再也编不出任何话之后,我才望着天空,看着一缕一缕的白云,觉得刚刚真是又好气又好笑。