从我懂事起,爸爸妈妈很少吵架。
但是他们那一次的争吵,我怕极了。那天是星期天,我正在家里写作业,爸爸刚要出门,正巧被妈妈逮了个正着,妈妈对爸爸说:“你要去哪儿?发工资了是吧?正好我有急用。”爸爸没说话,只是从衣兜里拿出这个月的工资给妈妈。妈妈皱着眉头说:“怎么少了2300元?”爸爸漫不经心的说:“邻居朋友家的儿媳妇儿生了个儿子送了300元贺礼,我同学借了2000块。”妈妈气冲冲的说:“这都是哪门子的朋友都要送礼?把钱都借出去了,我还有急用呢!”
爸爸大大咧咧的说:“人情往来不都是这样吗?”“是亲朋好友也就算了,这都八杆子打不着的关系,也要来往?再说你也不问问家里用不用就往外借?”他们你一言我一语,开始吵起来了。我看看爸爸,又看看妈妈,想起电视剧里演的,父母因为吵架分开了,他们的孩子只能被迫跟着爷爷奶奶生活,我不敢往下想了。接着一种想法,让我决定这样做。
我故意把杯子打破,假装脚不小心踩在上面,“啊,好疼!”我大声尖叫着。爸爸妈妈立刻停止了一场无休止的争吵,赶紧问我怎么样。
几天后我小心地问妈妈:“妈妈,以后可不可以不要和爸爸吵架了?我害怕。”妈妈听了若有所思地说:“孩子,你还小不懂,有时大人的争吵,也像你们小朋友一样,就想争个高低,没有其他想法。”但是我的心里还是不安。
晚上爸爸下班后,妈妈把爸爸叫到房间里。过了一会儿,他们俩一起来到我房间,“爸爸妈妈向你道歉,不应该在你面前争吵,我们没能控制好情绪,以后以后你当监督员,监督我们好不好?”我悬着的心终于放下了。
我想我可以当监督员,但我又不想当,真希望爸爸妈妈永远不再争吵。