今天,我家可发生了一件大事——哥哥和爸爸吵了起来。
刚走到家门口,就听见里面闹哄哄的,奇了怪了,我是不是走错地方了。在走进以后才知道,哥哥和爸爸正一嘴一舌地吵成一团糟了。这又是怎么回事呢?听他们吵的内容,一字一句,东拼西凑地才大概了解缘由。原来是因为哥哥做作业有了疲劳,便想去放松一下看看电视。哪知道爸爸却不乐意了,对哥哥没好气的问道:你作业做完没有?没做完不能玩。我只是想休息一下,只看一会就走。哥哥不慢的像爸爸反驳道。没做完,就不能看,快去做!爸爸的有了些怒意。我就偏要看,哥哥一脸不服气的样子,做作业要劳逸结合。你这个臭小子,还敢顶嘴,我看你是不是又想吃‘竹笋炒肉’了。爸爸满脸怒容,威胁着说道。
哥哥在听了这些话以后,额头,手心都渗出了虚汗,连声音也都有些发抖了,但仍面不改色的说道:你打啊,打死了你会后悔的。见爸爸沉默了片刻,哥哥长长地舒了一口气,此刻的他并不知道更大的灾难在后面。爸爸的眼睛不停搜索,仿佛在找教训的工具。猜对了,爸爸茶几上抓起鸡毛掸子,反手拿着。但我并没有因为我猜对了而感到高兴,因为——哥哥有大麻烦了。
爸爸挥起鸡毛掸子正准备打去,站在一旁的我不知所措,替哥哥感到悲哀之时,一阵清脆的钥匙声传来,我第一次觉得这声音多么的好听。妈妈回来了,哥哥有救了。妈妈看到这一幕,问我怎么了,我把事情说了一遍,妈妈便做起了调解员,一场风波就这样平息了。