家庭风波六年级作文
墙壁经受风吹雨打,石块与石块之间才磨合的如此无暇;家庭也正是如此,经历了大大小小的风波,家人与家人之间才如此融洽……
“狂风大作”
一个完整的家庭因一次狂风而几乎“支离破碎”。
爸爸炒股输了好几万的事传到妈妈的耳里,妈妈气的脸色发白,大骂了爸爸一顿。爸爸不以为然地说:“不就是输了这点钱,用得着那么生气吗?”随后便走出家门。之后,他们俩的关系变得僵了,还时不时因为一点小事拌嘴,这让夹在中间的我不知该如何是好!
狂风大作,引发了一场惊涛骇浪。
“一波未平一波又起”
这次期中考,我成绩又后退了几名,老师还找了我父母谈话。本来关系不好的他们,又开始争吵了。“都是你,有其母必有其女,看!把女儿给教笨了!”我妈听了这话,立即反驳说:“难道教育女儿你没有责任吗?还好意思说!”两人再度陷入僵局。唉!都怪我……
一波未平一波又起,双重打击。
“风平浪静”
今天是他们结婚二十周年纪念日,可他们谁也不愿提起,看来都还在生对方的气吧!于是,我灵机一动,依照爸爸的语气给妈妈发了一条短信,反之。随后,他们和好了,他们看着调皮的我,“无奈”的摇了摇头。
风浪再大,也会有平静的时候。
在生活中,人与人之间时不时会有矛盾的摩檫,这是正常的。但矛盾和摩檫解决后,才能显现出人内心的坦荡和友好。同样,家庭总会有狂风和暴雨,这才是生活的本色,家庭有了风波,才能显现出璀璨的光芒,风波过后,家人与家人之间才更和睦,更和谐!