家庭风波六年级作文
星期三,妹妹回来了,一场家庭风波又开始了。
一大早,妈妈兴冲冲地出去买菜了,留我和妹妹在家。妹妹东瞧瞧,西望望,碰巧看见了我的宝贝——美丽漂亮的圆球,立马两眼发光。“马上、立刻、快点把它拿下来。”妹妹着急地说。可是,那个圆珠珠正好绑在我头上,我就一口回绝了。妹妹说:“你是姐姐,要让着我。”说完又嘟起小嘴,我听了,又看了看妹妹那高傲的神情,气就不打一处来。我气急败坏地说:“你给我等着。”妹妹又向我吐了吐舌头。
我从房间的柜子里拿出衣架,躲在门后。妹妹看这么久都没有动静,就悄悄地朝房门走来。我突然蹦了出来,吓了她一大跳,又连忙跑开了。
我一步一步地逼近,妹妹赶紧后退,见没有退路了,又跑到床上去。妹妹随手一指,说:“你看那儿!”然后趁机拽住我的头发,我疼地哇哇大叫。我马上冷静下来,想了想,又看了看手里的衣架,忍着疼痛,咬了咬牙,转了个身,“啪啪啪”地打了下去。
妹妹放手了,急匆匆地去找衣架,我立即扑了上去,妹妹也刚好找到了衣架。
就这样,我俩打起来了。这时,妈妈买菜回来了。见我们打成了一团,她尖叫道:“住手,住手,别打了!”妹妹被我打哭了,我的脚被擦伤了。后来,妈妈严肃批评了我们。
经过这件事,我明白了,姐妹之间要互相谦让,友好相处!