我们一家有四口人:爸爸、妈妈、奶奶和我,具体情况且听我娓娓道来。
爸爸是一“送货星”。他呢,平时上班不在家,下班也不在家。他干啥去了哩?诸位或许已经知道了:送货去了呗!他整天从早忙到晚,还经常出差,也许也该叫他“出差星”吧!
妈妈是一“忙碌虫”。先不说平时,越是快过年的时候,她却上了整整四天班,中午还要我跟她送饭。但平时就不一样了,特别是她不上早班、又没什么事的时候,她总会睡到10点多才会起床。也许也该叫她“懒虫”吧!
奶奶也是一“忙碌虫”。她管理着家里70%的家务,过节时更是忙得不可开支。因为她年纪大了,干不了眼力活,所以穿针等事还得交给我来办。不过,我还是挺乐意为她干活的。
我嘛,是一“电视虫”。说出来吓死你!放假的时候,我每天要看5~6个小时的电视,打破了本地看电视的最高纪录!但诸位放心,我还没近视呢!
这就是我的一家。你的一家又是什么样的呢?赶快介绍一下吧!