大家庭作文
你是否知道?现在的淡水资源很少,地球上海水就占了百分之99.9,而淡水资源中有百分之64。保存在两极冰川,真正可以给我们利用的只有百分之27。可社会中仍然有人浪费水资源。以前的我也是那样做,可当我做了那个梦后,我才知道那样做是错的。
那一天,我放学回家,吃完了饭做完了作业,我洗了洗脸,就躺在了温暖的床上。可是我忘记关紧水龙头,水龙头里的水一滴滴地滴下来,我本想去关水龙头,但又想:“水这么多,这点又算什么呢?”想到这里,我就心安理得的睡了起来,很快我就沉入了梦乡。
我被一阵阵说话声和滴水声吵醒,我仔细听了听,好像是从卫生间了传来的,于是,我下了床,朝卫生间走去,到了那里,我把耳朵贴在门前,仔细的聆听起来。只见卫生间里有几个声音,正交谈着什么。
“喂!水龙头,你为什么老是滴个不停,吵死人了!”一个粗大的声音说。
水龙头说:“落水盆老兄,你有所不知,都是人类洗脸时没把我关好,才滴出水,现在的人们呀,好像都不知道水很宝贵,每天都浪费这么多水,真不知道该怎么治他们呀!”
落水盆说:“是呀,你知道吗?现在我的肚子都胀得要死了,干啥呀?被人类的水灌胀的呀。每天,人们都把水倒在我的肚子里,我计算过,那些脏了的水还很干净呢,可以再用的水却占了一大半呀!”、
这时,洗澡器也说:“没错,我也计算过,人们洗澡都洗了好久了,用掉的水一大堆,简直够喝了,有时,我供应的水也撑不住呀。”
就在这个时候,一个小得不能再小的声音插了进来,似乎还在哭泣:“呜呜呜,虽然我小水滴地位不大,但是积少成多,也会变成一大桶水,人类他们差不多都以为水是无限的,可是被他们用完了就没了,呜呜呜,我看,如果再这样下去,人类就要灭亡了!”
我听了,心中顿觉惭愧万分,我不就是他们说的人类一员吗?我以前也是不节约用水,整天浪费水,可真没想到后果会这么严重啊!
就在这时,我猛然从梦中惊醒,原来是个梦,可卫生间里的水滴声却刺激着我的耳膜,让我无比难受。我急忙跳下床,跑到卫生间里,把水龙头关掉,心中的大石头才落了地!对,我要做一名保护水资源的小公民。
同学们,就让我们一起用自己的能力与双手去爱水、节水、护水,去改变用水观念,让我们做一个保护水资源的小公民,去珍惜水资源,共建和谐环保大家庭吧!