大家庭作文
森林里住着许多小动物:有大象、刺猬、小鸟、狮子、兔子、梅花鹿、小熊......它们在一起很开心,很快乐。
一天,一个猎人看见了小鸟“心心”,猎人想把小鸟“心心”给射下来,这时,一只小刺猬路过这,心想:“心心”有危险,我得帮助它。只听“心心,快跑!”小刺猬扎了一下猎人的腿,子弹打偏了,猎人说:“这是谁呀!刚到手的猎物就白白的飞走了,今天可真倒霉呀!”
小鸟“心心”飞着飞着就听见了一阵争吵声,就飞了下来,原来是大家在比美呢!孔雀说:“我最美,在这片森林里,都不知道有多少人想要我的尾巴呢!”斑马说:“你那算什么呀,看我的身材,又美丽又艳丽、黑白相间,多美丽呀!”小鸟“心心”走过去,对它们说:“你们都很美,但你们想知道什么最美丽吗?是互相帮助!”小鸟“心心”话音刚落,它们便低下了头。
从此以后,森林的小动物们互相帮助,你看,小鸡帮鹿奶奶织毛衣,孔雀小姐帮小兔子在河边洗衣服......森林变得越来越美丽了,这就是一个美丽的大家庭呀!