大家庭作文
我很小的时候就知道我的祖国叫中国,是一个由五十六个民族组成的大家庭。我们兄弟姐妹很多,如果其中某一个家庭遭受灾难,所有家庭成员都会伸出援助之手。
就拿去年的“5.12”汶川大地震来说,四川有几十万人遭到大地震的袭击,伤亡惨重,许多房屋倒塌,人员被埋……但是我们的祖国没有被击倒,四川人民也坚强地挺过来了。在全国人民的大力支持下,四川灾后重建工作正顺利开展。
再拿猪流感来说,自墨西哥发现猪流感以来,全球许多国家已经发生病例,疑似病例成千上万,死亡人数已有一百多人,一时间人人自危。而我们中国人却没有那么紧张,因为我们相信祖国一定会采取各种办法,拒病毒于国门以外。
作为一个中国人,我们真切地感受到祖国变得强大了,相信通过我们大家的共同努力,祖国将会越来越强大、越来越繁荣、越来越和谐。