大家庭作文
我们绍兴是有着二千多年悠久历史的文明古城。素有江南鱼米之乡的美誉,我们绍兴是鲁迅的故乡,有先祖大禹、更有女中豪杰的秋瑾,就像一座没有围墙的博物馆,他孕育着绍兴人自强不息、奋斗的精神。
我们绍兴有着美丽、整齐的环城河,百鸟乐园花草树木的湿地公园,夜色中,更有神秘的色彩。五光十色的灯光照在马路上,在四周景物的衬托下,把绍兴打扮得如画一样美丽。
绍兴是我们家乡,是一个大家庭。
我们要保护环境,不能乱丢垃圾;不能在草地上放火;不能在地上吐痰;不能在下过雨的草地上和平地上不要放烟花;不能乱丢纸头;不能看到垃圾不捡起来,看到垃圾一定要捡起来扔到垃圾箱内。
我们虽是一个大家庭,一个大家庭有这么多的人,只要每一个人献出一点爱,这个大家庭就会变的更美丽,更加温暖……我们不仅要保护环境,还要爱护花草树木,像有许多叔叔、阿姨们每天非常辛苦的栽树种草。打扫着卫生,他们用辛勤的汗水,使绍兴变成美丽城市。天更蓝、水更清、地更绿。