“虫虫”大家庭作文
在我的家中,有着三条“虫”。他们分别是“烧水虫”、“购物虫”和“读书虫”。
“烧水虫”——爸爸
爸爸是我们家里专门负责烧开水的“博士”。每天一进家门,他第一件是就是烧开水。只要老爸在家,热水瓶里随时都有热开水。开水烧开,他便悠闲地泡茶、喝茶,即使在辅导我作业时,他也是“茶不离口,杯不离手”。
“购物虫”——妈妈
妈妈每次上街,回来时总是大袋小袋拎回家,一到家门口,便扯开嗓子大喊:“郑俊娴!快下来拿东西!”一次,我跟妈妈一起出去玩。回来的路上,妈妈看见路旁水果摊,自言自语道:“家里水果很少了,就买一点回去吧!”说着,妈妈就称了两袋苹果和草莓,把自行车的篮子装得满满的。我想:这下,妈妈应该不会买东西了吧?可是,到了“南方寝室”店门口,妈妈又钻进店里仔细挑选起被套、云丝来。
“读书虫”——我
在学校里,我也算是一个小有名气的“小学问家”。下课了,同学们都“轰”的一下冲出教室去玩耍了。只有我还呆在自己的位子上看着《童年》。我自己的童年却早早地戴上了眼镜。在家里,我是标准的“书呆子”,从中午12点一直看书看到下午5点。吃饭时间到了,我竟然没有知觉,还在津津有味地看着《鲁滨逊漂流记》。直到妈妈在我的耳朵旁大喊了一声,我才停止“漂流”。
这就是我们一家,一个快乐无比的“虫虫”大家庭!