温馨的家庭作文
家是坚固的小船,在困难时驶向彼岸;家是抚面的春风,在懦弱时带来希望;家是冬日的阳光,在失望时带来温暖。家给予我温暖,伴随着我直到成长。
想必,你们每个人都有家吧。爸爸、哥哥、姐姐、弟弟、妹妹、外公、外婆、爷爷、奶奶。有他们的地方,就是家。
我的家中有爸爸、妈妈、外公、外婆、弟弟和我。在看似平凡的家中,却有着无限的家庭温馨。下面,就由我来为你们一一讲述吧。
每天,早晨起床时映入眼帘的第一张熟悉的面孔,便是妈妈的。妈妈有这一双炯炯有神大眼睛,一头金色的卷发,瞧!妈妈正喊我起床呢。可我就是不起,妈妈就将我强行拉起,将我拖到她的怀里,她还跟我说着晚起床的坏处。终于,我受不(liao)了(le)了,脱离了妈妈的怀抱,跑到了洗漱间。妈妈每天很早起来叫我起床,对我唠叨,都是对我的关心与爱护。
洗漱完毕,我走向厨房,映入眼帘的便是满满一桌子的佳肴,那是外婆早起为我辛苦做饭的“证据”。外婆为我剥鸡蛋壳,将去了壳的鸡蛋交到我的手中,我知道到我手中的不只是一个普普通通的鸡蛋,而是外婆对我浓浓的爱。这就是外婆对我的爱。
到了上学的时间,爸爸便会骑上那辆“小绵羊”开向我的学校。我与爸爸一边聊着天,一边看着路边的风景。爸爸一边听着我所说的话,一边专心地开车,不时的对我笑一下。
上课时,我认真听着老师讲的课。下课后,与同学们一起讨论问题,一起玩耍。爸爸妈妈把我送到学校,给我最好的教育,让我感受他们最真切的爱。
周末时,外公便会带着我和弟弟去海渔广场玩。我和弟弟比赛打羽毛球,谁输了谁就要给对方一块钱,我和弟弟不管谁输了,都是外公替我们给的钱。
每周,外婆都会带着我和弟弟去逛超市。每次逛超市,外婆都会给我和弟弟买一大堆的零食,这些零食足足够我们吃一个星期的了。
虽然,这些事在你们的心中只是些根本不起眼的小事。但是,这些对于你们来说的小事,在我眼中都是家人对我满满的爱,这就是我家庭的温馨。怎么样,你们要加入我的家庭吗?
啊!温暖的家,你让我对未来充满向往与希望,我爱你!我温馨的家庭。