“呯,呯!”一阵枪声传来。
“哈哈,一只兔子!”猎人笑着说。
原来啊,是猎人在打猎。嘿,他今天的收获可不小。一只兔子和一只鹿。天上的精灵多多可不愿意了:“你打猎打动物,不行。有了!让动物会说话吧。”说着她念起咒语。
“叽叽,有米快吃!”小鸡叫着叫着忽然说起话来。
“啾啾,不好了!不好了!大树砍倒了!”小鸟也说起话来。
动物世界马上你一言我一语的说起话。仔细听听,说的是什么?噢,原来说的是自己的生活,小鸟没有了家——大树没了;鱼儿没有了家——河水干了。说着说着,蝴蝶说:“咱们等明天猎人打猎的时候把他抓住。”
“把他杀了?”兔子说。
“杀人?我看是他杀你吧。”胆小的河马说。
慢慢的森林之王——一颗会说话、永不死的老树想了一个好主意。
第二天早晨,在猎人的必经之路上动物们挖了一个坑。猎人拿上枪出门了,动物们都在想一个问题:猎人能改错吗?因为他肯定能一脚坐在坑里。
“呀,成功了!”一只小象叫起来!动物们向小精灵致谢,随后对猎人说了半天,什么不能这个,不能那个,猴子还对他进行批评教育,他放下枪说:“我以后不打猎了!”
从今往后,他不但不打猎了,还做起了保护工作,小精灵——多多有了一枚“保护小动物”的奖章,动物们也过着幸福快乐的生活。