大家家庭作文
我们共同生活在一个美丽的蓝色星球——地球上。虽然人与人可能远隔千山万水,但我们互相依存,谁也离不开谁。各国人民应该像一个大家庭一样,互相爱护,互相尊重。今天,我就对充满着神秘色彩的英国,进行了了解。
英国,是一个洋溢着和谐的国家。在这里,皇室与平民和谐共处,传统文化与现代技术相辅相成,激烈的足球比赛与文艺的戏剧演出互相映衬。英国,是一个时尚与传统交相辉映的国度,这里有着艺术风尚、学院气息、浪漫的古堡。
英国的首都是伦敦。一座种族、宗教与文化的大熔炉。有来自各个国家的古董和艺术珍品。
爱丁堡是英国最古老的城堡之一,漫步在爱丁堡的任何一条街道,宛若回到了几百年前。尖顶教堂、狭长蜿蜒的石板路以及古老的山顶城堡,都会让我们感受到这古老的气息。
英国是一个有着学院气息的国家,顶级的学府剑桥大学,名扬海外的牛津大学,英国当之无愧成为最古老的学术圣殿和最有学术气息的城市。
英国的剑桥大学是令我向往的:缓缓流过的剑河、形色各异的小桥、河面泛过的轻舟,都会令我们进入徐志摩的诗意世界“撑一支长蒿,向青草更青处漫溯”。
英国人生活在这样一个充满诗情画意的世界里,又怎能不受到影响呢?
英国的男人是有绅士风度的,通常情况下,英国人总是把女子放在优先考虑的地位,比如进房间或进餐馆大多是女子在前,除非男士必须在女士的前头去选餐桌,开车门或进行其他的服务。
这就是我了解的英国,我眼中的英国!