家庭的温馨作文
严肃的老爸、温柔的老妈、搞笑的老哥和呃……特别的我吧,构成了温馨的一家四口。在我们中间,也有一条有趣的“人物链”,我们可是环环相扣的哟!
链条一:老爸→我
“怎么回事?你还玩这些无聊的东西,不是要你在上面写作业的吗?还玩,去去,看你的作文书去!”老爸看见我玩电脑又开始发“唠叨功”了。“喂,不是你说让我玩的吗?我才玩十分钟,不是说让我玩一个小时的吗?”我委屈地辩解。爸爸听了我的话,顿时“狂风大作”,“阴转大暴雨”了,“要你去就去,有什么话,是想挨打吗?”爸爸凶巴巴地吼道。我只好“下线”,呆呆地拿着看过几百遍的作文书去书桌上“发呆”了!这时转身一看,只见爸爸正在高高兴兴地玩着欢乐斗地主,嘿嘿,你也玩了,看你的“下场”是什么,走着瞧!
链条二:我→妈妈
一天,妈妈又趁我去上课清我的书桌了,一开始,我什么也没说,算了,反正也清了,不管了,放她一马。可当我找我的修正贴时,却找不着了,翻了翻垃圾桶,找到了三四个,我顿时怒气冲冲,对妈妈大吼:“我的修正贴还没用完,丢什么丢,都说了不让你清我的书桌,要清就说一声,我自己清就行了……”老妈顿时“目瞪口呆”,正欲“火山爆发”,我赶紧凑上笑脸:“逗您玩的,别生气……!”
链条三:妈妈→哥哥
哥哥今天又把作业做到十一点了,妈妈又开训了:“你不会就说,不吭声有什么用,只能呆坐着,不是不说就能解决,不会就说,又不会骂你,可以告诉你嘛!干嘛不吭声……(此处省去一万字)回头跪搓衣板。”哥哥脸变得“酱紫”,我只有投去同情加安慰的目光。
链条四:哥哥→老爸
此时,老爸还在津津有味地玩电脑,哥哥昨天被骂很不服,把“怒气”都发到老爸身上:“不是说了每天只能玩一次吗?而且只有一小时,您也想戴眼镜吗?多玩电脑会成老年痴呆的……快点别玩了!”我把这看在眼里,心想:倒霉了吧?
这就是我们搞笑温馨之家,环环相扣的“人物链”,还挺精彩吧?