家庭的温馨作文
我的家庭,有爸爸、妈妈和我。家庭就像是天空上的一颗颗星星,而我的家庭就是最大、最亮的那一颗。家不仅给我温暖,而且,为我遮风挡雨。
星期天早晨,“阿隆,都8点多了,怎么还不起床?赶快起来,老爸今天陪你下军旗让妈妈做裁判如何?”我一听,一个鲤鱼打挺翻了起来,兴奋地说:“来,来,来,我才不会怕你呢!
刚遣兵布阵完,我就用“师长”发动了进攻,却撞到了克星——敌方“军长”,出师不利损失一员大将。我急调“司令”再次发动进攻,不料中了爸爸的“诱敌深入”圈套,挨了“臭弹”光荣牺牲。还没等我喘过气来,我的老窝——又就被爸爸的“团长”端走了。我立刻像泄了气的皮球,不想玩了。妈妈见状赶紧说道:“不要泄气,再来一局,阿隆你肯定会赢的。”
无奈下我再一次排好阵势,吸取了上一次的教训,我首先出动了王牌军——司令、军长,发动“闪电战”,一阵冲锋,就把爸爸的军长、师长等大将砍翻马下。刚才还得意洋洋的爸爸,神情立刻变得认真起来,下子的速度也慢了下来。看见马上就胜利了,我心花怒放,催着爸爸快走。妈妈在旁不住帮腔道:“你的“大将”几乎都牺牲了,快认输吧!”谁知爸爸来了个迂回包抄,调来炸弹,我眼睁睁地看见王牌军中弹“命丧疆场”,我心痛的眼泪都快要掉下来了。爸爸却得意地哼道:“高兴得太早了吧!笑到最后才是胜利者。”接着,爸爸派出司令到我的营盘阵地横冲直撞,我连忙调出重磅炸弹,没想到却被暗伏的工兵飞掉了,原来爸爸早有预谋。正当我束手无策,正想认输时,妈妈偷偷赛给我一枚棋子,我低头一看,啊!是炸弹。我喜出望外,趁爸爸不注意偷偷地把炸弹放到轨道上,再用师长引诱爸爸的司令过来,果然爸爸上当了,司令被炸弹炸得“粉身碎骨。”爸爸大吃一惊连呼道:“不可能!不可能!”抢过裁判手中的棋子一看,没错是炸弹,但还是不相信的看着妈妈。妈妈却笑眯眯地说道:“天有不测风云,你快投降吧!”这时爸爸恍然大悟会意地笑道:“对!对!是我输了!”
这次胜利虽然赢得不怎么光彩,但是,我们一家三口都非常开心。然而,事后想起,我觉得很窝囊,这不是真本领,我以后一定好好练习,和爸爸正大光明地干一战,分个高低。